jueves, 12 de enero de 2012

ALMEJAS A LA MARINERA






COMO HACER QUE UNAS ALMEJAS ESTÉN DELICIOSAS???

Ingredientes:
- Una cucharada de aceite.
- Media cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Un puñado de perejil.
- Una chucaradita de pimentón dulce.
- Un vaso de vino blanco.
- 1 cucharada de harina.
- Almejas.


Colocar las almejas en una fuente con abundante agua para que suelten la suciedad. Darles varias aguas. Yo las compré esta mañana, y les he cambiado el agua 3 veces a lo largo del día, hasta que las he cocinado.

Pon en una olla el aceite y la cebolla picada, cuando empiece a dorarse, añade los dientes de ajo (cortados en láminas), el perejil picado, el laurel, y la cucharadita de pimentón dulce.



Remuévelo bien y espolvoréalo con la harina y remueve de nuevo.
Incorpora las almejas y echa el vino blanco, dejándolo hervir durante unos minutos. Añade sal a tu gusto.



Retíralas del fuego y déjalas un ratito en reposo antes de servirlas. El resultado aquí lo tenéis !!



Una receta fácil, rápida, barata y sobre todo: riquísima!!

La salsa debe quedar en su punto, si está demasiado líquida se le puede añadir un poco de pan rallado para "engordarla", y si estuviera demasiado espesa, con un chorrito de agua se puede adelgazar la salsa.

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