lunes, 26 de marzo de 2012

LOMO CON SALSA DE YOGURT




Hola a todos!!! aprovecho estas últimas horas de sol para actualizar el blog, que en cuanto llega la noche la pereza me invade, jejejeje









Ingredientes (para 4 personas):

- 1 kg de lomo de cerdo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 10- 12 champiñones.
- Media cebolla.
- Un puñado de piñones.
- Harina.
- Un yogurt natural o yogurt griego.
- Aceite de oliva.
- Sal.

El primer paso es enharinar y salar los filetes y pasarlos por la sartén, con un poco de aceite, un par de minutos a cada lado será suficiente. Reservamos en una fuente o plato.

Picamos la cebolla, y añadimos a la sartén, cuando se empiece a dorar, añadimos los champiñones fileteados. Dejamos cocinar hasta que los champiñones se empiecen a ablandar, con cuidado siempre de que no se queme la cebolla.

Incorporamos los filetes de lomo, el vaso de vino, los piñones, y bajamos el fuego a potencia medio- bajo. Dejamos cocinar unos 20 minutos aproximadamente.

Añadimos el yogurt, mezclamos bien, y rectificamos de sal. Dejamos en el fuego 5 minutos más, que apagaremos, y dejaremos reposar otros 5 minutos antes de servir.

Podéis acompañar, con patatas, con arroz, con pasta de guarnición, como más os guste.

5 comentarios:

  1. Me apunto al plato me gustan estos platos que aligeran calorias con yogur, me lo quedo, un besiño.

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  2. Es el mejor plato del mundoo! :)
    *Miremiree!

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  3. Que buena pinta tiene si sabe como se ve debe ser delicioso, a ver si me animo a prepararlo, besos.

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  4. Qué rico así el lomo !!
    Hoy cae en casa, casi seguro.
    Un abrazo
    Sara

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  5. Jelen, he hecho esta receta para comer pero en vez de lomo de cerdo he puesto albóndigas!! Y estaba para chuparse hasta el codo!! Gracias!

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