domingo, 15 de abril de 2012

BIZCOCHO DE YOGURT


Últimamente los domingos se han convertido en domingos reposteros. El domingo pasado hice este bizcocho, con un poco de lo que tenía en la despensa, e improvisando con las cantidades, pero el resultado os puedo decir que fue excelente, tanto, que si me descuido no me da tiempo a probarlo!! 

Una idea fácil, rápida y "low cost" para los desayunos de la semana, o meriendas, o picoteos dulces, jejeje




Ingredientes:

- 1 yogurt natural.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 2 vasos de azúcar.
- 3 vasos de harina.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura royal.

Batimos los huevos en un bol grande, y añadimos el azúcar sin parar de batir. Añadimos después el yogurt y el aceite y seguimos batiendo. 

Mezclamos en un bol aparte la harina y la levadura, y tamizamos. Una vez tamizado, añadimos a la mezcla anterior poco a poco, yo suelo hacerlo en tres o cuatro veces. Añado un poco de harina, mezclo bien, y repito la operación, hasta que se hayan integrado bien los sólidos con la mezcla líquida. 

Engrasamos un molde para horno con un poco de mantequilla, y vertemos la mezcla en él. 

Metemos en el horno, que tendremos precalentado a 180º, y dejamos como unos 40 minutos horneando. A partir de estos 40 minutos comprobar con un palito si está hecho. 

Sacar del horno, dejar en el molde unos 20 minutos, que se vaya enfriando, y desmoldamos. Listo para disfrutar de él.

Como ya sabéis, es muy importante no abrir la puerta del horno durante al menos los primeros 30 minutos, para evitar que los cambios de temperatura alteren la cocción de la masa. Si veis que se empieza a dorar de más, pero aún no está hecho el bizcocho, podéis taparlo con un poco de papel de aluminio. 




Un beso fuerte para todos! y no dejéis de pasaros por aquí y de comentar!!

3 comentarios:

  1. Ay esa Helenita cocinillas :) Tiene buena pinta!

    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  2. Pues podrías hacer otro para mis desayunos veraniegos!
    *Tu hermanita querida

    ResponderEliminar