martes, 24 de julio de 2012

HUMMUS

Este fin de semana he aprendido a hacer Hummus. Receta sencillísima donde las haya, pero nunca me había decidido a hacerla. Solo tengo una foto, porque no tenía la cámara a mano, y está hecha con el móvil. Decir que es una receta de origen árabe, y que Hummus significa simplemente garbanzo. La culpable de esta receta, mi tía Manuela, jejeje
Ingredientes:

- 400 gramos de garbanzos cocidos.
- 2 dientes de ajo.
- El zumo de medio limón.
- Pimienta negra molida.
- Un pellizco de comino, según el gusto.
- Pimentón dulce.
- Sal.
- Aceite de oliva.


Ponemos los garbanzos directamente del bote a una olla con un poco de agua, que los cubra pero no demasiado, y añadimos los dos dientes de ajo, la pimienta negra, un poquito de sal, y el comino. Dejamos cocer unos 10 minutos. Apagamos el fuego y batimos directamente en la olla con la batidora, hasta obtener un puré.
Cambiamos de recipiente y servimos con un chorreón de aceite de oliva y pimentón dulce. Lo podéis acompañar con pan de pita, pan tostado, o de acompañante con otras verduras, como se os ocurra. Probadlo, os gustará!

Un besito y buen martes a todos!!!

3 comentarios:

  1. Muy rico y muy sencillo de preparar el Hummus.

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. kn esta receta ya me has ganado jaja ... estoy enganchadisima al hummus, pero todavía no lo he hecho casero y esta entre mi larga lista de recetas pendientes jeje... muy buena pinta!! Un saludo

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    1. Te va a encantar!!! gracias por pasarte, y por quedarte!!!

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