lunes, 20 de agosto de 2012

CUPCAKES DE MELÓN, siiiiii!!!! DE MELÓN!!

Hola a todos!! hoy os traigo una receta de cupcakes, ideal para este verano tan caluroso, con sabor a melón, fruta veraniega donde las haya. 

Todo empezó visitando una tienda online de productos para repostería, descubrí que tenían a la venta aroma de melón, y no pude resistirme, no pude! ni a comprar el aroma de melón, ni la montaña de cosas que acabé comprado!! jajajaja

Ingredientes para los cupcakes: 

- 120 gramos de harina. 
- 120 gramos de mantequilla sin sal. 
- 140 gramos de azúcar blanca. 
- 2 huevos tamaño L. 
- 1 cucharadita de levadura. 
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillado. 
- 1/2 cucharadita de aroma de melón. (os dejo por ahí abajo una foto del botecito. Es de la marca LorAnn). 
- 50 ml de leche. 
- 1 pizca de colorante amarillo. Utilicé el colorante en gel "Amarillo Limón" de Wilton. 

Ingredientes para la buttercream: 

- 400 gr de azúcar glass tamitazada. Desde que empecé a utilizar el Icing Sugar lo recomiendo 100%. 
- 150 gramos de mantequilla, sin sal, y a temperatura ambiente. (Con estos calores cuidado que no se derrita demasiado). 
- 1 chucharadita de esencia de melón. 
- Un par de cucharadas soperas de leche. 
- Colorante en gel, de los colores "Amarillo Limón" y "Verde hoja" de Wilton. Añadí cantidades "a ojo", para dar con el color que veis, así que lo mejor ir añadiendo poquito a poquito hasta dar con el tono que más os guste. 
- Melones de chicle para decorar. 

Preparación: 

En un bol tamizamos la harina, con la levadura y el azúcar vainillado, y reservamos. En otro bol, batimos la mantequilla, con los dos huevos, e incorporamos el azúcar hasta mezclar bien. Cuando tengamos los ingredientes bien integrados, añadimos poco a poco la harina, batiendo bien toda la mezcla. Por último le damos el toque frutal con la media cucharadita del aroma de melón y la pizca de colorante. 

Rellenamos las cápsulas alrededor de 2/3 de su capacidad, y metemos al horno, que tendremos pre calentado a 170º. En unos 20 minutos estarán listas. Sacamos del horno, dejamos 5 minutos en los moldes y dejamos enfriar en una rejilla. Ya veréis que olor a melón en toda vuestra casa!! 

Mientras se enfrían, preparamos la buttercream.

En un bol grande ponemos la mantequilla con un poco del Icing Sugar y la leche y batimos tapando con un paño limpio para evitar acabar de Icing Sugar hasta las cejas. Poco a poco vamos incorporando el resto de Icing Sugar, cuando tenga la consistencia deseada añadimos el aroma de melón y el colorante.

Decoramos nuestros cupcakes cuando estén bien fríos. Yo le puse medio melón de chicle para decorar.

El sabor os sorprenderá.

Un besico a todos!!








El "culpable" de estos cupcakes taaaaan ricos! 


8 comentarios:

  1. Pues tienen que esta muy ricas y refrescantes con el aroma del melon. Si yo lo hubiera visto tambien lo compraba. Me encanta probar ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. Hola guapa!!! estos cupcakes deben estar buenisimos! yo los prepare con melon natural triturado y quedaron muy ricos pero seguro que la esencia le da mucho mas sabor. Un beso :)

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  3. Hola Helen
    np conocía la esencia de melón, qué ricos tienen que estar
    bs

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  4. Lo de sabor a melón, desde luego curiosos es ^_^
    Un saludo!!

    conchitaschiribitas.blogspot.com.es

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  5. Q ricos deben estar, el sabor sorprendente, seguro. Me ha hecho mucha gracia, tu comentario sobre comprar on line, la. Verdad es q hay cosas tan Chulisimas, q compras más de lo q pensabas...

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  6. Si lo encuentro no voy a dejar de probar estos cupcakes.

    Bicos.

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  7. Mmmm... Qué ricos! Te han quedado espectaculares! Perfectos!

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  8. Me encantan! que ricos!!! Mañana mismo los hago!

    Pasate por mi blog y ves que tal me quedan jeje soy nueva en esto y estoy empezando! Yo me quedo!

    www.cosetesdolces34.blogspot.com

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