miércoles, 14 de noviembre de 2012

POLLO MASALA

Lo de mejor de viajar con la cámara de fotos a todas partes, es tener amigas cocinitas, que te enseñan mientras las visitas recetas nuevas. Este fin de semana, probé una receta india, muy muy rica, ideal para los amantes del picante, y con un saber muy sorprendente. Tanto, que me traje una bolsita de las especias para repetir la receta en casa. 



Ingredientes (para 4 personas): 

- 700 gramos de pechuga de pollo, cortada en cuadraditos pequeños. 
- 500 ml de leche de coco. 
- 100 gr de anacardos. 
- 2 cucharadas soperas colmadas de la especia Tandoori Masala. (Esta en concreto, os dejo la foto más abajo, está comprada en una tienda de alimentación india de Lavapies, en la C/Amparo. Pero en cualquier tienda que tenga alimentación india podréis encontrarla). 
- Media cebolla. 
- 1 vaso y medio de arroz basmati. 
- Aceite de oliva y sal. 


Troceamos las pechugas de pollo en cuadraditos y añadimos sal. Cortamos la cebolla y añadimos a la sartén  con el aceite ya caliente. Cuando empiece a dorarse, añadimos el pollo y mantenemos a fuego medio. Añadimos los anarcardos (si son muy grandes podéis trocearlos un poco con la ayuda de un cuchillo) y añadimos las especias. Removemos para que se integren todos los ingredientes y añadimos la leche de coco, bajamos a fuego lento, y dejamos que reduzca un poco el caldo. Apagamos y dejamos reposar.

En una olla, ponemos un poco de aceite de oliva, y añadimos el arroz. Sofreimos un poco y añadimos agua (el doble de cantidad de agua que de arroz) y dejamos cocer hasta que se absorva toda el agua. 

Servimos poniendo el arroz en la base del plato, y encima el Pollo Masala, con un poco de la salsa. 

Espero que os guste, a mi me ha sorprendido bastante, muy muy delicioso. 


















Estas son las especias de las que os hablaba


Aquí podéis ver de que se compone la mezcla de especias





Un beso a todos! y uno más grande para la "maestra" de la receta de hoy! 

12 comentarios:

  1. Un placer!!! Besitos para ti tb. PD: la tienda no tiene porque ser hindú, las pakistaníes tb lo tienen.

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    1. gracias por la aclaración maestra! un besico para ti!

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    2. Nosotros también! y con gastos de envío gratis!! Un saludo.

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    3. gracias por el aporte, me pasaré a visitar vuestra página!

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  2. Que bueno! Una manera diferente de comer pollo, me la apunto. Un beso :)

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  3. Que pinta tiene, no lo he probado pero me gusta la receta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Un pollo muy rico. Menuda pinta. La salsa riquisima

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  5. Me encanta la cocina India y el pollo masala es de mis platos preferidos.Un saludo.

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