viernes, 26 de abril de 2013

FIDEOS MARINEROS

 photo CIMG3144_zps2085f373.jpg




Hola a todos!! ya es viernes!! mi día favorito de la semana! Hoy os traigo una receta que podés hacer para este fin de semana, unos fideos marineros, riquísimos!! 

Ahí va la receta! 

 photo CIMG3122_zpsdf304a18.jpg 







Ingredientes (para 2 personas): 

- 4-6 mejillones 
- 8-10 gambones (algunos de ellos pelados, yo déje 2 sin pelar)
- 2 calamares medianos. 
- 200 gr de gamba arrocera (limpiada y pelada). 
- 1 tomate maduro. 
- 120 gr de fideos gruesos. 
- 2 dientes de ajo. 
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Pimienta negra molida. 
- Aceite de oliva. 
- Sal.


Lo primero que haremos será, al pelar los gambones y la gamba arrocera, reservando las cabezasy la cáscara de la gamba, que pondremos en una olla con un chorreón de aceite a fuego lento para que suelten los jugos.

Por otro lado, lavamos, pelamos y trituramos el tomate, añadimos un poco de pimienta negra.

 photo CIMG3124_zpsff62616f.jpg  photo CIMG3125_zpsa0ade5b1.jpg

En otra olla, de tamañño mediano, ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, los calamares troceados, las gambas y los gambones pelados, los que hayáis reservado enteros, y los dos dientes de ajo pelados y laminados, y sofreimos. Cuando adquieran color, incorporamos el tomate con la pimienta y sazonamos. Removemos bien. 

 photo CIMG3127_zpsf319ae6f.jpg  photo CIMG3130_zps281d6db8.jpg

Cuando las cáscaras y cabezas haya soltado todo el jugo, pasaremos a un colado y machacaremos con ayuda de un cucharón o el mortero para sacar el mayor jugo posible. 


 photo CIMG3129_zpsc76310b3.jpg  photo CIMG3131_zps25f9ab32.jpg

Incorporaremos este jugo en la olla donde tenemos los calamares y las gambas cocinándose. Removemos bien y añadimos la pastilla de caldo de pescado molida y los mejillones (que tendremos limpios previamente). Cocinamos unos minutos y cuando los mejillones comiencen a abrise, cubrimos con agua la olla 3/4 de su capacidad. 

 photo CIMG3134_zps8850df9d.jpg  photo CIMG3136_zpsdb7895f1.jpg

Cuando el caldo comience a hervir, incorporamos los fideos y cocemos a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente o hasta que los fideos estén al dente. 
 
 photo CIMG3141_zps57416e26.jpg  photo CIMG3148_zps317be4eb.jpg  photo CIMG3143_zps14c900ed.jpg 

Espero que os guste la receta. Os deseo feliz fin de semana! y un beso para todos

4 comentarios:

  1. Uff que ricos tienen que estar, no se porque en casa siempre solemos hacer arroz en vez de fideos al haber pescado, excepto con la fideua

    costumbres que se van cogiendo

    ResponderEliminar
  2. Me encantan Helen!!! Pero que buena pinta!
    Ahora que se acerca el verano (aunque se haya escondido otra vez) estos platos apetecen!!!
    Te he dejado un regalito en el blog, creo que ya lo tienes, pero siempre pienso en ti!!!
    http://cocinerainexperta.blogspot.com.es/2013/04/2-premios-para-mi.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mil gracias, en cuanto saque un ratito me paso a ver el regalito! un besico

      Eliminar