martes, 30 de abril de 2013

QUESO FRITO

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Hola a todos!! Hoy os traigo uno de los platos más típicos del sitio donde vivo, no hay bar en esta ciudad donde no haya Queso Frito en su carta, y no hay visita de "forasteros" que se marchen sin probarlo, y eso sí, quien lo prueba, repite.

 photo IMG_5969_zpsd0f4a03c.jpgIngredientes

- 1 queso freso de cabra (y aclaro, queso fresco, que no de burgos).
- Harina para rebozar.
- Aceite de oliva.
- Una pizca de sal. 
- Mermelada de fresa o tomate para acompañar.








Cortamos el queso a dados pequeños, de "bocao", y enharinamos por completo todos los dados. Sazonamos con un poquito de sal.
 
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Calentamos abundante aceite de oliva en una sarten, y vamos dorando el queso rebozado, escurriendo después en papel absorvente. El tiempo que ha de estar en la sartén será muy poco, justo cuando empiecen a dorarse lo retiramos del aceite.

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Servir caliente y acompañando con mermelada de fresa o de tomate, la mezcla de sabores os encantará.

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 El queso, como os he indicado más arriba ha de ser un queso fresco de cabra, que podréis encontrar sin problemas en la charcuteria o en supermercados. Aunque es cierto que esta es la manera tradicional de prepararlo, si lo hacéis con un queso cammerbert el resultado es también increíble.

Espero vuestros comentarios contándome cómo os salido y sobre todo si os ha gustado!! 

un beso a todos y buen martes!

3 comentarios:

  1. No había probado nunca este plato, hasta hace unos meses que estuve en casa de unos amigos en Albacete, y me encanto, les tuve que pedir la receta y ya se ha convertido en un habitual,

    Yo prefiero la mermelada de tomate para acompañar

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  2. Estupendo este queso fresco frito :)
    Un saludito

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  3. umm, qué originales, nunca lo habia visto, me gusta.Muchas gracias por tu visita, me quedo por aquí.
    Muxus
    http://elrecetariodemicocina.blogspot.com

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