lunes, 27 de mayo de 2013

EMPANADA (FÁCIL) DE ATÚN

Hola a todos! Empezamos nueva semana, para los que vivimos en Castilla La Mancha, esta semana es muy corta laboralmente hablando, el jueves y el viernes es festivo en la comunidad, y yo, el miércoles por la tarde me marcho para la playa, a desconectar. Pero os dejaré las actualizaciones programadas para mis días de ausencia. 

Hoy comparto con vosotros cómo hacer una empanada de atún, fácil, muy fácil. En casa la hacemos muchas veces, se prepara en un momento, y si la conserváis tapada, os dura un par de días. 
 
 photo IMG_6174_zps4a6f3280.jpg  

 photo IMG_6153_zps4690f9f3.jpg

Ingredientes:

- 1 placa de hojaldre.
- 3 huevos (2 cocidos, 1 para pintar el hojaldre)
- 2 latas de atún.
- 200 ml de tomate frito.






En un bol ponemos el tomate frito, el atún y los dos huevos cocidos (troceados) y mezclamos bien. Estiramos la placa de hojaldre en una bandeja de horno. No olvidéis poner bajo el hojaldre papel de horno (podéis aprovechar el que ya viene con la placa). Pinchamos la placa con un tenedor, evitando así que suba demasiado el hojaldre en el horno.

  photo IMG_6154_zps2f68d1ad.jpg  photo IMG_6156_zps2cb079f1.jpg

Colocamos el relleno sobre la placa de hojaldre, dejando una parte libre de relleno, como podéis ver en la foto. Cerramos el hojaldre y sellamos los bordes para que no salga el relleno cuando lo horneemos. Podéis ayudaros con un tenedor para sellarlo. 

 photo IMG_6157_zpsc7ae16e3.jpg  photo IMG_6158_zpsb4ae034b.jpg 

Pinchamos el hojaldre (para que no suba). Batimos un huevo y con ayuda de un pincel de cocina vamos pintando la empanada por completo.

  photo IMG_6159_zpsd0caa5b5.jpg  photo IMG_6160_zps1362ddd6.jpg

Con el horno pre calentado a 190º, metemos la empanada y horneamos durante 25-30 minutos. Retiramos y dejamos enfriar antes de comer. 

  photo IMG_6174_zps4a6f3280.jpg

 ¿Habéis visto que fácil? Lo bueno es que le podéis añadir los ingredientes que queráis: unos guisantes cocidos en el relleno quedan ideales, un poquito de pimiento o un sofrito con cebolla; o lo que más os apetezca. 


Os mando un besico y que tengáis un feliz día! 

1 comentario:

  1. Buna opción esta empanada,
    el relleno yo lo hago para las empanadillas
    esta es practicamente igual pero en grande.
    El sabor me lo imagino, !!!buenísimo!!!.
    Saludos

    ResponderEliminar