viernes, 17 de mayo de 2013

MAGDALENAS DE YOGURT Y AVELLANAS

Buenos días a todos! Habéis desayunado ya? Hoy os traigo una receta muy muy rica, ideales para una merienda, o para desayunar, o para cualquier momento.

 photo IMG_5929_zps783a6a91.jpg

 photo IMG_5910_zps443a7b9f.jpgIngredientes:

- 200 gr de harina. 
- 2 cucharadas soperas de harina de maiz. 
- 1 cucharada de levadura en polvo. 
- 180 gr de yogurt natural. 
- 180 gr de azúcar. 
- 3 huevos batidos. 
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 40 gr de avellanas picadas. 

Para la cobertura: 

- 100 gr de azúcar glass (tamizado)
- 3 cucharadas soperas de yogurt natural.
- 40 gr de avellanas partidas en trocitos grandes.



Precalienta el horno a 190ºC.

tamizamos todos los ingredientes secos en un bol grande y añadimos los huevos, el yogurt, el azúcar y el estracto de vainilla.Batimos y mezclamos bien.

 photo IMG_5911_zps9e4155f1.jpg photo IMG_5912_zps1f5d955b.jpg  

Picamos las avellanas y las añadimos a la mezcla anterior. 

  photo IMG_5913_zpsa72b5b15.jpg  photo IMG_5914_zpsd585f8ac.jpg

Preparamos las cápsulas y las rellenamos. Recordar, hay que rellenarlas a la mitad (un poquito más si queréis un poquito de "copete"). Y cuando el horno esté caliente, las horneamos durante 15-18 minutos aproximadamente. 

Mientras tenemos las magdalenas en el horno, vamos preparando la cobertura. Picamos (pero poco, para que los trozos se queden grandecitos). 
  photo IMG_5915_zps867a15a1.jpg  photo IMG_5916_zps63784987.jpg

Tamizamos el azúcar glass, y añadimos el yogurt y batimos hasta obtener una mezcla algo espesa.
  photo IMG_5917_zps7c0a383c.jpg  photo IMG_5918_zpscb1916e2.jpg

Las magdalenas en proceso....

  photo IMG_5919_zps5e55b852.jpg

Cuando estén hechas las sacamos del horno, las dejamos reposar en la bandeja un par de minutos y las pasamos a una rejilla para que enfríen por completo. 

  photo IMG_5920_zps4b11fd6b.jpg  photo IMG_5921_zps752b9cbf.jpg

Una vez estén totalmente frías, les ponemos por encima un poquito de la crema que tenemos reservada y un añadimos la avellana troceada.

  photo IMG_5922_zps6c0f6ee7.jpg

Y..... a comer!!

  photo IMG_5927_zps2f6d0706.jpg 


Feliz viernes!!! Un beso a todos! 

2 comentarios:

  1. ¡Qué buenas estas magdalenas!vamos a dar una vueltecita por tu blog. Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Que pinta madre mía, yo no soy muy buena con las magdalenas pero lo mismo me animo. Un beso

    ResponderEliminar