jueves, 9 de mayo de 2013

TARTA DE CHOCOLATE, con relleno de chocolate y cubierta de chocolate....

Sí, leéis bien, tarta de chocolate, rellena de chocolate y con cobertura de chocolate!! No, no he salido loca, ha sido la última petición de tarta de cumpleaños, y el cliente manda, así que tripe ración de chocolate!! Eso sí, os aseguro que estaba bueniiiiiiiisima!!

 photo IMG_5812_zpsf8c7b546.jpg

 photo IMG_5772_zpsfa4925b1.jpgIngredientes:

- 170 gr de harina. 
- 2 cucharadas soperas (y bien colmadas) de cacao en polvo sin azúcar.
- 1 cucharada de levadura en polvo. 
- 170 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente. 
- 180 gr de azúcar. 
- 3 huevos, ligeramente batidos. 
- 1 cucharada de extracto de vainilla. 
- 2 cucharadas soperas de leche. 
- 400 ml de nata líquida para montar. 
- 1 bote de sirope de chocolate.
- 1 tableta de chocolate fondant (nestlé postres, por ejemplo)
- Azucár glass para decorar.


Lo primero de todo será pre calentar el horno a 180º. 

En un bol grande ponemos la mantequilla, el azúcar, los huevos, y el extracto de vainilla, y batimos bien. Una vez integrados los ingredientes, tamizamos encima de esta mezcla la harina, el chocolate en polvo y la levadura.

 photo IMG_5773_zpsc6dd7b71.jpg  photo IMG_5775_zps28528182.jpg 

Mezclamos bien, y añadimos la leche, seguimos mezclando hasta obtener una masa sin grumos, y bastante homogénea.

 photo IMG_5776_zpse1063c08.jpg  photo IMG_5777_zps9ddfbdec.jpg

Engrasamos un molde (desmoldable) con mantequilla y un poco de cacao en polvo, y vertemos la mezcla anterior en él. Alisamos la superfie y metemos al horno, durante 25-30 minutos, a 180º. 

 photo IMG_5778_zps41f15cdf.jpg  photo IMG_5779_zps373810ed.jpg

Mientras tenemos el bizcocho en el horno, vamos preparando el relleno. En un vaso de batidora ponemos la nata líquida y el sirope de chocolate y batimos con las barillas de la batidora, hasta montar la nata. Reservamos en el frigorífico.

 photo IMG_5787_zpsca76e1b2.jpg  photo IMG_5783_zpsad98d8fc.jpg

Una vez pasados 30 minutos, sacamos el bizcocho del horno (comprobar que está totalmente hecho con un palito de madera). Dejar 5 minutos en el molde, desmoldar, y dejar enfriar totalmente en una rejilla.

 photo IMG_5785_zpsbe6d7e59.jpg  photo IMG_5788_zps537d7068.jpg

Una vez esté el bizcocho frío, y con la ayuda de una lira cortatartas (o con un cuchillo grande, bien afilado, y despacio, muy despacio) separamos el bizcocho en dos partes. Y ponemos el relleno encima de parte inferior, repartiendo por toda la superficie.

 photo IMG_5790_zpse1653ae7.jpg  photo IMG_5792_zpsf02e337d.jpg

Cubrimos con la otra parte de bizcocho, y presionamos un poco, para que se distribuya el relleno por toda la superfie del bizcocho. 

 photo IMG_5793_zps02446c9f.jpg  photo IMG_5796_zpscec3526f.jpg

Fundimos al baño maria, o en el microondas el chocolate de cobertura y repartimos por la superficie de nuestra tarta. Dejamos enfriar. El chocolate se quedará duro una vez enfriado. 

 photo IMG_5809_zps68494b11.jpg  photo IMG_5815_zps9eb92c7b.jpg

Una tarta ideal para los amantes del chocolate!!!!

  photo IMG_5813_zps7c342556.jpg

La cumpleañera es una fanática de la saga "Los juegos del hambre", por lo que su tarta, antes de la entrega, fue personalizada con el Sinsajo, símbolo de esta saga. Hice una plantilla con papel vegetal y espolvoree con azúcar glass. 

 photo IMG-20130405-WA000_zps5e483aa9.jpg 

Una tarta riquísima, que gustó a todos los invitados! 

Un beso a todos!!

5 comentarios:

  1. oohh No veo las fotos!!! deseando ver la deliciosa tarta con tanto chocolate y no la puedo ver!! Por lo que he leído se ve deliciosa, toda una tentación para una chcolatera como yo :D Volveré a entrar desde el ordenador de casa a ver si puedo verlas. Un besote

    ResponderEliminar
  2. Pedazo de pecado capital! Como para no gustar... chocolate con chocolate que delicia.

    ResponderEliminar
  3. Una tarta para los muuuuuy chocolateros

    ResponderEliminar
  4. Madre mia que buenisima pinta! esto es solo aptio para chocolateros asi que me la llevo enterita!! jejeje. Un beso :)

    ResponderEliminar
  5. Que Buena receta me encanto

    ResponderEliminar