miércoles, 29 de mayo de 2013

TOMATE CARAMELIZADO

Hoooola! Hoy es miércoles, pero es un miércoles especial para mi, porque esta tarde me marcho unos días a la playa: relax, desconexión, mar...que ganas!! 

Bueno, voy a centrarme con la receta, jejeje. Hoy os traigo la receta para hacer tomate caramelizado; con esta salsa podéis acompañar muchos de vuestros platos, yo tengo por ahí un par de platos preparados para aparecer por aquí que se acompañan de esta salsa. Es una idea fabulosa como aliño para ensaladas, ideal en una tosta con queso de cabra; con pollo... 

He de reconocer que yo de primeras soy algo reacía a las mezclas dulce-salado, pero el resultado que da este sabor es excelente, ya me contaréis...


 photo IMG_6161_zpsef55989a.jpgPara prepararlo necesitais:

- Un bote de salsa de tomate.
- La misma cantidad de azúcar que de tomate.
- Pimienta negra molida. 











 Ponemos en un cazo el tomate, el azúcar y un poquito de pimienta negra. Removemos y ponemos a reducir a fuego medio-bajo.

 photo IMG_6163_zps84c13153.jpg

 Pasados 20 minutos a fuego medio-bajo la salsa habrá reducido y estará lista.

  photo IMG_6166_zps8beaa47a.jpg


Dependiendo de que vayáis a acompañar con ella debéis dejarla templar o enfríar por completo.


Un besico y feliz día! 

2 comentarios:

  1. Hola!! Pasate por mi blog: http://ratatouille-maribel.blogspot.com.es/2013/05/7-premio.html que te he dejado una sorpresita!

    ResponderEliminar
  2. Que rico te ha quedado!! Pásalo muy bien y disfruta!

    ResponderEliminar