domingo, 16 de junio de 2013

BROCHETAS DE MAR


Hola a todos!!! ¿Cómo lleváis este domingo? Hoy os traigo una receta muy rica para una cena diferente, que no tiene apenas elaboración, y que podéis acompañar con una ensalada, o unas patatas o como más os guste. 

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Ingredientes

- Gambones (dos por brocheta). 
- Una sepia mediana. 
- 250 gr de pechuga de pollo, en este caso son solomillos de pollo. 
- 4 cucharadas soperas de salsa de soja. 
- 2 cucharadas soperas de azúcar. 
- Un poquito de sal.













Troceamos el pollo. Limpiamos y troceamos también la sepia, en cuadrados pequeños, y pelamos y limpiamos los gambones. Formamos las brochetas alternamos pollo, sepia, gambón. 

 Colocamos las cabezas de los gambones en un cazo con un chorreón de aceite de oliva y dejamos freir y que suelten los jugos durante unos minutos. 

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En otro cazo ponemos la salsa de soja con el azúcar a reducir, a fuego lento. En una plancha o sarten doramos las brochetas.

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Retiramos del fuego las cabezas de los gambones y machamos bien con un mortero, colamos para extraer el jugo y lo añadimos a la salsa de soja. Removemos bien y dejamos reducir un par de minutos al fuego. 

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Cuando tengamos las brochetas doradas, servimos acompañadas de la salsa y de una ensalada, o el acompañante que elijáis, lo dejo a vuestra elección. 


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Un besico a todos! 

2 comentarios:

  1. Un domingo, caluroso y unas brochetas deliciosas

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  2. que rica brocheta de marisco
    una cervecita fresca que le va bien al marisco
    y a nosotros, que con estas calores....
    besos

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