lunes, 8 de julio de 2013

CALAMARES AL VINO BLANCO




Hola a todos!! Habéis cogido fuerzas para esta semana??? A pesar del calor, hay que aprovechar todas las horas de sol que el verano nos brinda. 


Hoy os traigo una receta muy muy rica, ya veréis...



Ingredientes
- 5-6 calamares grandecitos, con su respectivas patas. 
- 1 puerro. 
- 1 vaso de vino blanco. 
- 2 dientes de ajo. 
- Perejil picado. 
- 1 cucharada de café de pimentón dulce. 
- Unas hebras de azafrán. 
- Aceite de oliva. 
- Sal. 





Lo primero de todo es limpiar bien los calamares, y los cortaremos en anillas. Picaremos el puerro y los dientes de ajo. En una sartén con aceite de oliva, pocharemos el puerro, 




Una vez esté blandito, añadiremos el perjil picado, el pimentón dulce y las hebras de azafrán. Removemos bien y añadimos los calamares. 


Sofreimos un par de minutos y cuando los calamares cojan color, añadimos el vino blanco. Sazonamos, y dejamos cocer a fuego lento durante unos 15 minutos.


Servir acompañados de un buen trozo de pan, no podréis evitar la tentación de "mojar" en la salsa, está deliciosa! 



Espero que os guste esta receta, que la hagáis en casa, que me lo comentéis por aquí y que no dejéis de pasar. 

Feliz lunes, un besico para todos!! 

3 comentarios:

  1. Riquisimos estos calamares al vino Helen
    yo los he comido parecidos este fin de semana,
    me encantan y como bien dices el pan que no falte porque
    esa salsita está tan buena como los calamares,
    riquísima la receta me la llevo en papel ya que en plato me es imposible,
    un beso, Puri

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  2. Bienvenida de las vacaciones! Que ganas tenía de descubrir tus nuevas recetas! Un abrazo Helen!

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  3. Bienvenida de nuevo, espero que las vacaciones hayan sido geniales! Me encantan estos calamares!!! Te envidio, que mano

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