martes, 16 de julio de 2013

CARRILLADAS AL VINO TINTO


Hola a todos! Últimamente ando algo más liada de lo normal, pero no quiero dejar de actualizar aunque sea de poco en poco. Hoy os traigo una receta riquísima. Llevaba mucho tiempo queriendo hacer carrillada en casa, pues es un plato que no comemos nunca, y siempre viene bien cambiar un poco.

Ya veréis como os gusta. 




Ingredientes:

- 4 carrilladas (en este caso porque éramos 4 personas).
- 300 gr de champiñón.
- 1 cebolla mediana.
- 3 zanahorias pequeñas, o dos medianas.
- 1 vaso de vino tinto.
- 2 hojas de laurel.
- Un puñado de tomillo (como una cucharada).
- Pimienta negra.
- Harina (para enharinar la carne).
- Aceite de oliva.
- Sal.




El primer paso es salpimentar las carrilladas, y pasarlas por harina. Una vez enharinadas, les damos unos golpecitos con la mano para quitar el sobrante de harina. 

En una sartén grandecita ponemos aceite de oliva y cuando coja temperatura, ponemos la carne hasta que se dore. Retiramos de la sartén y reservamos. 

Mientras la carne se esté haciendo, picamos la cebolla, los champiñones y la zanahoria y sofreímos en el mismo aceite de la carne una vez hayamos retirado ésta.


Cuando la verdura empiece a pocharse añadimos el vino tinto, el tomillo, el laurel y una cucharada de harina, y dejamos reducir la salsa a fuego lento. Tardará aproximandamente 15 minutos. Añadimos la carne y subimos el fuego un poquito durante unos 5 minutos más.



Y ya está listo nuestro plato.


Lo podéis acompañar con unas patatitas fritas, nunca fallan!




Un besico a todos y feliz día!

2 comentarios:

  1. Bueno no soy mucho de esta carne,
    pero tengo que decirte que esta preparación tiene
    que estar buenísima...con las hiebas y el vino....uhmmmm
    una delicia.
    Imagino que podemos elaborarla con un solomillo y otro tipo de carne
    muy buena entrada...
    besos

    ResponderEliminar
  2. QUe delicia!!!
    Como todas las tuyas, siempre salgo de aqui con hambre
    Un beso

    ResponderEliminar