viernes, 6 de septiembre de 2013

BECHAMEL

Hoooola a todos!! Hace unos días me di cuenta de que no tenía puesta la receta para preparar bechamel, así que aquí os traigo la receta de cómo la preparamos en casa. 




Ingredientes

- 750 ml de leche (aproximadamente)
- 2 cucharadas soperas de mantequilla. 
- 3 cucharadas soperas (y colmadas) de harina. 
- Sal. 
- Nuez moscada. 
- Pimienta negra molida (opcional). 




En una sartén ponemos a derretir la mantequilla y añadimos la harina, removiendo bien para evitar que se queme. Incorporamos la leche de poco en poco, removiendo constantemente para evitar que se formen grumos, y vamos añadiendo leche hasta obtener la textura deseada.


 Añadimos una pizca de sal, nuez moscada y si os gusta, un poquito de pimienta negra molida.

 

Y lista nuestra bechamel!! 


Un besico a todos!

3 comentarios:

  1. Hola Helen !!!
    me encanta la bechamel
    y la utilizo en muchisimas recetas
    cuando la estás cocinando que olorcita mas rica
    incluso para comer sola...
    que cremosita se ve ésta...uhmmmm...
    besos y buen fin de semana !!! Puri

    ResponderEliminar
  2. Mmm sabes que me va genial esta receta de bechamel??? Nunca la he preparado casera!! Te lo puedes creer??? Me ha encantado tu version, se ve muy cremosa y rica! Un beso Helen.

    ResponderEliminar
  3. Una receta de estupenda, así es como la hago yo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar