jueves, 10 de octubre de 2013

CALAMARES AL PIMENTÓN




Hola a todos! Hoy os traigo una receta que surgió un día tras abrir el frigorífico y no saber muy bien cómo hacer unos calamares que tenía... un poco de allí, otro poquito de aquí, y aquí tenéis estos calamares al pimentón, muy ricos, que podéis servir acompañados de arroz cocido, o como tapa o aperitivo. 








Ingredientes


- 4 calamares medianos. 
- 2 cucharadas de pimentón dulce (podéis añadir una pizca del picante si os gusta más). 
- 4-5 dientes de ajo. 
- El zumo de medio limón. 
- Un poquito de perejil picado. 
- Pimienta negra molida (al gusto). 
- Aceite de oliva. 
- Sal. 







Limpiamos los calamares y cortamos en rodajas y reservamos. Por otro lado, en un bol, ponemos los ajos pelados y picados, el pimentón, el perejil, la pimienta, una pizca de sal y añadimos aceite de oliva, mezclamos bien todos los ingredientes. 



Añadimos a este adobo los calamares que tenemos reservados y dejamos reposar durante 30 minutos en la nevera o un lugar fresco, para que se integren todos los sabores. Una pasado este tiempo, incorporamos los calamares con el adobo a una sartén y sofreímos durante unos minutos.


Y aquí tenéis el resultado!



Un besico para cada uno de vosotros que pasáis por aquí, y feliz día! 

2 comentarios:

  1. pues menos mal que no sabías lo que hacer con los calamares Helen...
    porque te han quedado riquisimo...
    yo me los comia así tal cual los has preparado
    con una cervecita....
    que ricossssss...
    un besazoooo

    ResponderEliminar
  2. Madremía que pintaca nena, que buenos tienen que estar ñam ñam

    ResponderEliminar