miércoles, 30 de octubre de 2013

CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN

Buenos días a todos! ¿Cómo lleváis la semana? ¿Qué tal unas ricas croquetas para pasar mejor la semana? 



Uno de los clásicos de nuestra cocina, nadie puede resistirse a unas buenas croquetas. Aquí os dejo una receta para prepararlas, pero hay miles!! Es lo que me encanta de este plato, que pueden hacerse croquetas prácticamente de todo lo que se nos ocurra! Irán apareciendo por aquí muchas variantes, os lo aseguro!



 Ingredientes

- 2 pechugas de pollo. 
- 4 lonchas de jamón. 
- Leche. 
- Harina. 
- Una nuez de mantequilla. 
- 1 huevo. 
- Pan rallado. 
- Aceite de oliva. 
- Sal. 








Cortaremos las pechugas a trozos y la pondremos a hervir con agua en un cazo. Mientras tanto picaremos el jamón. Una vez cocida la pechuga la desmenuzaremos. Reservar junto con el jamón.



Prepararemos una bechamel (podéis ver la receta aquí) y una vez lista, añadiremos el pollo desmenuzado y el jamón, mezclaremos bien y dejaremos enfriar la masa durante varias horas. Pasado este tiempo, daremos forma a las croquetas (yo esta vez las hice redonditas) y rebozaremos. Primero por pan rallado, luego por huevo batido, y de nuevo por pan rallado (se quedan más crujientes con el "doble pan rallado"). Freiremos en abundante aceite y una vez doradas, pondremos sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite.



Alguien podrá resistirse??



Un besico a todos! Espero que paséis un día genial!

5 comentarios:

  1. Buenísimassssssss Helen !!!!
    me encantan las croquetas
    de hecho esta semana también las he elaborado
    pero con otro relleno,
    éste concretamente es el preferido de mi hijo
    y si por él fuese comía día sí...día también...
    te han quedado de lujo,
    yo aprovecho cuando hago cocido y con ese pollo y jamoncito las relleno
    me encantan, y recien hechas para no parar de comerlas
    buenísimassss
    un besazo, Puri

    ResponderEliminar
  2. Como me gustan las croquetas, soy la croquetera número uno jajajajaja, te han quedado extraordinarias con pollo y jamón.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  3. Buenisimas helen¡¡¡, yo las hago tambien casi todas las semanas, utilizo cualquier sobras que hayan quedado tanto de pescado como de carne, y siempre tengo croquetas echas en el congelador, me sacan de muchos apuros, besos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las croquetas de todo los tipos y sabores, pero las de jamón ibérico son mis preferidas.

    ResponderEliminar