martes, 22 de octubre de 2013

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE CARNE


Buenos días a todos! Después de unos días sin apenas tiempo para compartir con vosotros recetas vuelvo a la carga.


Hoy os traigo unos Pimientos de piquillo rellenos de carne, muy muy ricos. Yo los he acompañado de un salsa hecha con verduritas. Lo bueno de estos pimientos es que los podemos rellenar con muchas variantes, y suelen ser siempre una apuesta genial para un entrante. 

Vamos con la receta!


Ingredientes:

- 2 tomates maduros.
- 1 zanahoria (o un puñado de zanahorias babys, como unos 70gr).
- Media cebolla.
- 2 huevos.
- 8 pimientos de piquillo en conserva.
- 300gr de carne picada (yo utilicé de cerdo, puede ser de ternera, pollo o mixta).
- 4 dientes de ajo.
- 1 cucharada sopera de harina.
- 1 cucharada sopera de pan rallado.
- 1 vaso de vino blanco.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.
- Sal.



En una sartén con aceite de oliva ponemos a freir la carne con el perejil picado y los ajos también picados. Cuando esté la carne frita, añadimos los dos huevos ligeramente batidos y el pan rallado, mezclamos bien, y dejamos que el huevo cueza. Apagamos el fuego y dejamos reposar. 


En otra sartén pochamos la cebolla picada con aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando la cebolla se haya pochada añadiremos la zanahoria cortada a rodajas finitas y el tomate sin piel y triturado. Cocinamos durante unos minutos a fuego medio. Cuando la zanahoria haya ablandado, añadimos la harina y removemos bien. Incorporamos el vino blanco y cocemos a fuego lento durante unos 15 minutos. Pasamos la salsa por un colado o un chino para dejarla más ligera. 


Con ayuda de una cuchara (o con las manos bien limpias) vamos rellenando los pimientos con la carne. Los colocamos en una sarten e incorporamos la salsa que tenemos reservada. Sofreimos todo junto durante unos minutos para que se integren todos los sabores.




Y listos para servir!



¿A que tienen una pinta espectacular?





Espero que os gusten y que os animéis a hacerlos!! y que me contéis por aquí como os han salido y si os gustan!

Un besico a todos y feliz día

6 comentarios:

  1. Estan que se salen Helen, tienen que ser una delicia, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. están muy muy ricos, te animo a prepararlos y me cuentas la experiencia, un besico

      Eliminar
  2. im pre si o nan tesssssssss
    te han quedado de lujo Helen
    pero que rios y eso que he comido ya....
    una presentación preciosa
    me los llevaba ahora mismito...
    besosssssssssss, Puri

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Puri, son una delicia, si te animas a prepararlos, ya sabes, me cuentas si te han gustado.

      un besico

      Eliminar
  3. Solo he probado una vez los pimientos de piquillo rellenos, y sinceramente la pinta no era esta...ni muchísimo menos!! estos dan ganas de darles un bocao y no parar!!

    Voy a apuntarme la receta ya mismo *_*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro que te hayan gustado (aunque solo hayas visto la apariencia jejeje) como veo que te llevas la receta apuntada, espero que me cuentes como te han salido y sobre todo que te gusten

      un besico y gracias por pasarte por aquí

      Eliminar