miércoles, 13 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN MICROONDAS, VERSIÓN 2

Buenos días a todos!! Cómo lleváis la semana? Ya estamos el ecuador, un empujoncito más y tenemos el fin de semana aquí! 

No sé si os acordáis que hace unas semanas compartí con vosotros una receta para hacer bizcocho en el microondas. He seguido investigando y hoy os traigo otra receta, que personalmente me gusta más que la anterior, la comparto con vosotros para que ya decidáis...




Ingredientes:

- 1 vaso de aceite de oliva.
- 1 vaso de leche.
- 1 vaso de azúcar.
- 2 vasos de harina.
- 1 sobre de levadura royal.
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo.
-4 huevos grandes (tamaño L).

(*el tamaño del vaso? Un vaso de los comunes de agua, de los que utilizamos a diario en casa). 

Pondremos todos los ingredientes en un bol grandecito y mezclaremos con la batidora hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Engrasaremos un molde apto para microondas con un poco de aceite de oliva, y pondremos nuestra masa. 

Meter en el microondas a potencia máxima durante 10 minutos. Dejaremos asentar en el mismo molde 5 minutos, y pondremos en una fuente o plato. 

Y tachán!! 




Me encantan este tipo de recetas, tan rápidas, tan sencillas, que nos sacan de más de un apuro con un resultado bastante bueno, que apenas manchamos cacharros y que podemos preparar aún no teniendo ni repajolera idea de cocina, animaos a prepararla!

Espero que os guste, feliz miércoles, un besico a todos!

7 comentarios:

  1. Buenas Helen !!!
    yo también tengo uno de estos bizcochos en el microondas publicado
    y como bien dices ademas de elaborarse rapidito no ensuciamos mucho
    y si encima está bueno, que mas podemos pedir
    un postre de chocolate riquisio
    muy jugosito
    besosssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sii, está muy rico, aunque yo seré siempre fiel defensora de los bizcochos en el horno, hay que reconocer que este nos salva de un apuro!

      Un besico

      Eliminar
  2. Muy buenas....
    Un truquillo si haces la cocción en el microondas en dos veces mucho mejor.
    Primero 5 minutos lo dejas un minuto y le vuelves a poner otros 5 minutos.
    Llevo haciendo este tipo de bizcocho mucho tiempo y es siempre un acierto seguro.
    Saluditos. Juanje Ortiz

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Juanje por la aportación, la próxima vez tendré en cuenta el descanso entre los tiempos, un besico y muchas gracias por pasarte

      Eliminar
  3. Llevo haciendo éste tipo de bizcocho bastante tiempo y he descubierto un truco que funciona muy bien....
    La cocción en el microondas hay que hacerla en dos veces, es decir, primero 5 minutos, un minuto de parón y luego otros 5 minutos. A veces si el palillo no sale limpio puede necesitar unos 3 minutos más.
    Saluditos..... Juanje Ortiz

    ResponderEliminar