viernes, 22 de noviembre de 2013

QUESO FRESCO A LA PLANCHA CON BASE DE TOMATE Y ALBAHACA

Buenos días!! Hoy os traigo una idea muy muy rica (y facilita) para un entrante o aperitivo cuando tenemos invitados en casa (y cuando no, también). 



Ingredientes:

- 1 tomate maduro. 
- Queso fresco (no del tipo burgos). 
- Un puñado de albahaca. 
- Aceite de oliva. 
- Sal. 










Cortarmos el queso en capas de 2 centímetros (aproximados) de grosor, y a su vez en cuartos, como véis en la foto. Rallaremos el tomate y lo mezclaremos con la albahaca, un chorrito de aceite de oliva y sal.




 Pondremos a calentar un chorrito de aceite de oliva en una plancha o sartén antiadherente, y pasaremos el queso por la plancha, un par de minutos por cada lado y con mucho cuidado de que no se caliente de más y se nos deshaga. 



En un plato grande o una fuente, pondremos el tomate con la albahaca y encima el queso. 

Hay que tomarlo mientras el queso esté aún caliente, la mezcla de sabores es mejor, acompañado con un buen pan, está delicioso!



Un besico a todos, y feliz día!

1 comentario:

  1. Hola Helen !!!!
    una propuesta de la que siempre triunfa, sobre todo a los que tanto nos gusta el queso
    un aperitivo muy rico, ideal para preparar como bien dices en cualquier evento
    me lo llevo...con mucho gusto
    besossss y buen fin de semana

    ResponderEliminar