miércoles, 20 de noviembre de 2013

TAGLIATELLE POMODORO, FUNGHI E PANNA

Buongiorno a tutti!! Hoy venimos con una receta al más puro estilo italiano, y cómo estoy yendo a clases para aprender este maravilloso y bonito idioma, me voy atreviendo con escribiros algunas cositas!


Un plato de pasta muy muy bueno, nada complicado, y que estoy segura de que os va a gustar mucho! 




Ingredientes: (para 2 personas)

 - 1 puerro. 
- 5 lonchas de bacon. 
- 200 gr. de champiñones. 
- 3 cucharadas de salsa de tomate concentrado. 
- 200 gr. de tallarines al huevo. (sustituible por cualquier tipo de pasta a acompañar por la salsa). 
- 1 pastilla de caldo de carne. 
- 250 ml. de nata líquida para cocinar. 
- 1 cucharada de mantequilla. 
- Orégano. 
- Aceite de oliva. 
- Sal.
- Queso en polvo o rallado para acompañar. 



Lavamos y picamos el puerro y ponemos a pochar en una sartén con un chorreón de aceite de oliva y un cucharada (de tamaño de café) de mantequilla. Cuando el puerro se haya pochado añadiremos los champiñones lavados y cortados en cuartos. Sofreimos a fuego medio-lento hasta que los champiñones se empiecen a dorar. Cortaremos el bacon en trozos pequeños y los incorporamos a la sartén. Removemos bien y añadimos la salsa de tomate concentrado, el orégano, las pastilla de caldo de carne, la pimienta y una pizca de sal. Bajamos la intensidad del fuego y cocinamos durante unos minutos. 


Mientras tanto pondremos a cocer la pasta según las instrucciones del fabricante y dejando que quede un poquito durita, "al dente". 

Incorporamos la nata líquida al sofrito que tenemos en la sartén y removemos bien, mezclando bien todos los ingredientes. Cocinamos un par de minutos y dejamos reposar. Escurriremos la pasta (sin añadir agua fria, solo eliminando el agua de la cocción) y serviremos acompañada de la salsa, con un poco de queso en polvo por encima. 


Listo para comer!


Espero que os guste esta receta. Un beso a todos, os deseo un feliz día!

3 comentarios:

  1. Pintaza!! Yo que soy muy de pasta, esta tengo que probarla ^^
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  2. I have learn several excellent stuff here. Certainly value bookmarking for
    revisiting. I surprise how so much attempt you place to make any such wonderful informative web site.



    Also visit my blog ... Chef Needs restaurant Supply

    ResponderEliminar