viernes, 28 de marzo de 2014

POLLO CON ALMENDRAS (ESTILO ORIENTAL)


Hola a todos!! Ya es viernes!! Hoy vuelvo con una receta de la sección de recetas orientales, con un plato tan típico en los restaurantes chinos como es el Pollo con almendras, es uno de los que soléis pedir?? 

Ingredientes

 - 2 muslos de pollo deshuesados, sin piel y cortados a trozos.
- l zanahoria mediana.
- 1 cebolleta.
- 6-7 setas sitake.
- 1 Pimiento italiano.
- 1 pimiento rojo.
- 100 gr de almendra frita.
- 200ml de caldo de pollo, o una pastilla de caldo concentrado.
- 1 cucharadita de jengibre molido.
- 100ml de salsa de soja.
- 3 cucharadas soperas de aceite de sésamo.
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- 1 cucharada de maizena.
- Aceite de oliva.
- Sal.


Al menos una hora antes, pondremos el pollo a macerar con la salsa de soja y el azúcar.

Cortamos todas las verduras, y las salteamos en una sartén con un poquito de aceite y sal. Lo suyo hubiera sido saltearlo todo en un wok, peeeero esta vez tuvo que ser una sartén.


Una vez salteada la verdura, incorporamos el pollo (y el caldito del macerado), y añadimos el aceite de sésamo y la pastilla de caldo concentrado (si tenéis caldo de pollo, el caldo). Removemos y cocemos todo junto unos 10minutos a fuego lento. Incorporamos las almendras, y la maizena y removemos bien, evitando grumos. Ajustamos el punto de sal si es necesario y cocemos otros 5 minutos.



Y aquí está el resultado!



Espero que os guste, y si os gusta este plato, os animo a hacerlo en casa. 

un besico a todos y feliz fin de semana!! 

3 comentarios:

  1. y que resultado...................¡¡una delicia!!!

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  2. Muchas gracias Helen. Esta me la apunto que a mi familia le encanta el Pollo con Almendras.
    Un saludo.

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