lunes, 24 de marzo de 2014

ZARZUELA DE PESCADO

Buenos días a todos!! Empezamos semana nueva, y aquí os traigo receta nueva.


Habéis visto que pinta tiene este plato?!?! Vamos allá con la receta.

Ingredientes:

- 250 gr. de almejas.
- 200 gr. de gamba arrocera.
- 2 colas de rape (de unos 350 gr más o menos cada una).
-12 gambones.
- 5 calamares medianos.
- Media cebolla.
- 150 gr de tomate frito.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 cucharada sopera de harina.
- 1 cucharada de café de pimentón dulce.
- 2 hojas de laurel.
- Un poquito de azafrán.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal.


Ponemos las almejas en remojo con abundante agua y sal para que suelten la arenilla. Mientras tanto limpiamos el rape y los calamares y troceamos. Ponemos en una sartén grande, junto con las gambas y un poquito de aceite y sal. Picamos la cebolla y reservamos. En otra sartén, damos un par de minutos de calor a los gambones y los reservamos. 


Cuando tengamos el pescado hecho lo retiramos y el jugo que habrá quedado en la sartén lo reservamos. En esa misma sartén sofreímos la cebolla.


Cuando empiece a transparentar la cebolla incorporamos el tomate frito, el vino blanco, el caldito de pescado que habíamos reservado, el laurel, azafrán y el perejil, y cocemos a fuego lento durante unos minutos. Añadimos la harina, removemos bien, y finalmente el pimentón dulce. 


Seguimos cociendo a fuego lento, y cuando empiece a hervir añadimos las almejas (bien enjuagadas), y dejamos que se abran con el calor del caldo. Añadimos el resto del pescado que teníamos reservado y los gambones.


Y a comer!! 
Un plato muy muy sano, y para chuparse los dedos!




Os deseo a todos un feliz lunes, y un gran comienzo de semana

Un besico a todos!

4 comentarios:

  1. Una exquisita receta para comenzar la semana

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  2. Un plato muy bueno, hará que el lunes parezca domingo de festivo que es.
    Besos.

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  3. Qué paso a paso tan completo. La he comido pero no la he hecho nunca en casa, ya ves... Y eso que no es complicada.
    Habrá que ponerle remedio. Te ha quedado buenísima, para mojar pan y no acabar.
    Besos,

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  4. Receta de fiesta !!!
    Muy rico plato , solo con verlo ya es apetecible.
    Besos
    Sara

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