domingo, 6 de abril de 2014

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y YOGURT

Buenos días a todos!! como lleváis el día? Hoy que ha salido el sol hay que aprovechar un poquito para disfrutar al aire libre. 

Los que me seguís por Facebook y por Twitter pudistéis ver este bizcocho que preparé hace una semanas, os prometí la receta en el blog y aquí está. No perdáis detalle!! 




Ingredientes:

- 1 yogurt de limón.
- 3 huevos.
- 200 gr. de almendra molida.
- 220 gr. de harina.
- 240 gr. de azúcar blanca.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 60 ml. de aceite de oliva.
- Un poquito de mantequilla para engrasar el molde.


En un bol grande batimos los huevos bien, y añadimos el azúcar. Mezclamos hasta obtener una pasta homogénea e incorporamos el aceite poco a poco sin dejar de mezclar. Añadimos el yogurt. 

Tamizamos la harina junta a la levadura, e incorporamos a la mezcla anterior en dos tres veces, mezclando bien tras cada tanda. 

Precalentamos el horno a 180º. 

Finalmente, incorporamos la almendra molida con movimientos envolventes, ayudándonos de una espátula. 

Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y harina y vertemos la mezcla en él. Cuando el horno haya cogido la temperatura deseada, metemos nuestro molde y dejamos cocer a 180º durante 45 minutos. Dependiendo del horno, quizás necesite algunos minutos más, si es así, y veis que por fuera se está dorando demasiado, podéis cubrirlo con un poco de papel de aluminio hasta que termine la cocción. 

Dejamos enfriar dentro del molde. Cuando esté completamente frío, desmoldamos y comer!! 

Una opción muy rica para desayunos, meriendas, etc. 



Felíz domingo y muchos besos a todos!! 

5 comentarios:

  1. Un bizcocho absolutamente precioso y exquisito, me encanta. Y es que te ha quedado de escaparate, a mi me encanta de almendras, yo le pongo granillo y laminadas por encima, ummmmmm, me chifla!
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fue improvisación total, cantidades incluidas, pero quedó de lujo. No tengo fotos del corte, porque no era para comer en casa, pero está de muerte, tengo ya en la despensa más almendra molida para repetir. Besos

      Eliminar
  2. Que ricura de bizcocho, a mi también me chiflan los bizcochos con almendras y este tiene una pintaza tremenda!!
    por cierto gracias por tu visita y por quedarte en mi blog, yo porsupuestisimo aquí me quedo contigo también, y ahora con tu permiso voy a cotillear tu blog.
    Un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues bienvenida!! que alegria! estamos en contacto!!

      besicos!

      Eliminar
  3. Los bizcochos de yogur, son los que mas me gustan, y con almendra,superior, yo tambien los hago con mezclas, de frutas o mermeladas y quedan buenisimos.

    ResponderEliminar