domingo, 27 de abril de 2014

RAPE EN SALSA VERDE

Hola a todos!! ¿Cómo lleváis el fin de semana? Hoy os traigo una receta ideal para una comida algo más especial, pero como siempre, sin mucha dificultad y muy sencillita de preparar, porque tampoco hay que complicarse demasiado para hacer platos buenos. 




Ingredientes (para 3 personas):

- 2 colas de rape (estás pesarían como unos 400gr cada una).
- 300 gr. de chirlas (podéis añadir otro tipo de almeja si os gusta más).
- 200 gr de espárragos verdes en conserva, caldo incluido.
- 4-5 dientes de ajo.
- Pimienta negra.
- Un buen puñado de perejil.
- Un par de cucharadas soperas de harina.
- Aceite de oliva.
- Sal.





Lo primero de todo es poner las almejas en agua con sal, al menos un par de horas antes para que suelte la arena que puedan tener. Yo suelo dejarlas de un día para otro. Limpiamos bien bajo el chorro de agua antes de añadirlas a nuestras recetas.

Limpiamos bien las colas de rape, y cortamos a rodajas anchas, como de unos 4cm. Salpimentamos, y pasamos por harina. En una sartén grande (porque es donde haremos toda la receta), salteamos los ajos laminados en un poco de aceite de oliva. Cuando los ajos empiecen a dorarse, bajamos el fuego al mínimo y añadimos el pescado, freímos hasta que se dore. Retiramos de la sartén y reservamos. 



En el mismo aceite añadimos las almejas y dejamos que se abran con el calor. Añadimos el perejil picado y una cucharada de harina y removemos bien. Incorporamos el pescado que teníamos reservado, los espárragos y el caldito en el que vienen envasado, ajustamos de sal y dejamos cocer 5 minutos a fuego medio. 


Y listo para comer! 



Yo esta vez utilicé rape, pero podéis elegir otro tipo de pescado.


Que paséis un feliz domingo, un besico a todos!

2 comentarios:

  1. Hola Helen! Nunca he comido los espárragos así pero me encanta la idea! Por cierto yo tb tengo esos mantelitos, me encantan!
    Un beso y espero tu lista de cosas que te hacen feliz!

    ResponderEliminar
  2. Hola Helen, encantada de conocerte! Vengo a devolverte la visita a mi blog y a mi también me gusta todo lo que tienes. He echado un vistazo al índice y me parece que tu cocina se parece mucho a la mía. Este rape es un plato genial, cada vez me va más el pescado y es una receta que me encanta.
    Un besito, nos estaremos siguiendo!

    ResponderEliminar