jueves, 17 de abril de 2014

SPAGUETTI (MI) CARBONARA

Buen Jueves Santo a todos! Hoy vengo con una receta de pasta. Que me perdonen los puristas de la comida italiana (y ya sabéis de mi pasión por Italia)  porque no es la carbonara original, de ahí el "mi". Me gusta la nata en muchos platos, pero en este, en particular me encanta! 



Ingredientes:

- 80-90 gr de spaguetti.
- 200ml de nata líquida.
- 8- 10 champiñones.
- 1 puerro.
- 150 gr de panceta (en su defecto, bacon).
- Albahaca.
- Pimienta negra.
Y los olvidados en la foto (perdonadme)
- Orégano.
- Aceite de oliva.
- Una cucharada sopera de mantequilla.
- Sal.




Picamos el puerro y los champiñones, que tendremos bien limpios. En una sartén grande ponemos la mantequilla con un chorreón de aceite. Añadimos las verduras y salamos. Dejamos pochar a fuego lento. Incorporamos la panceta cortada a tiras y sofreímos. 


Cocemos la pasta en abundante agua, según indicaciones del fabricante, dejándola "al dente".
Volvemos a nuestro sofrito, la panceta ya se habrá dorado y es entonces cuando vamos a añadir la nata líquida, un poquito de albahaca, una pizca de orégano y pimienta negra al gusto. Probamos y ajustamos de sal. Una vez cocida la pasta, escurrimos. Importante no abrir el grifo de agua fría sobre la pasta, para no romper la cadena de calor. Esto lo leí en un reportaje sobre cocina italiana, prometo buscar el enlace y compartirlo con vosotros. Venían consejos muy útiles. 



Emplatamos poniendo la salsa encima de la pasta, y listo para comer. Ideal si lo acompañáis de un parmiggiano en polvo. 



* Una vez escurrida la pasta, y estando caliente, la podéis incorporar a la sartén y darle un par de minutos más de cocción, mezclando con la salsa. Pero solo un par de minutos, no más.
* Spaguetti, rigatoni, penne, fusilli, farfalle, tagliatelle...... la pasta es a vuestra libre elección.

Un beso enorme a todos!

11 comentarios:

  1. Que pinta más buena;)
    un saludo

    http://atuttipiace.blogspot.com.es/

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    1. Gracias por pasarte, y por el comentario!
      Me paso por tu blog! un saludo!

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  2. Qué buenísima pinta Helen, yo la verdad es que también hago los carbonara con nata...y es que de la manera tradicional no me acaban de salir bien. Los tuyos tiene una pinta estupenda, voy a probar a añadir champiñón!
    Besos

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    1. Hola Ana, creo que aquí la carbonara es más con nata que de la manera tradicional, pero es que estos están para chuparse los dedos!

      un besico

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  3. Te han quedado con muy buena pinta. Conoces la Carbonara original italiana? Nada que ver con la que hacemos, me la enseñaron el otro día, pero con estas fotos me abres el apetito! Besoso
    www.cocinerainexperta.es

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    1. Holaa! Si, claro que conozco la receta original, ya sabes que soy una friki de Italia, pero me quedo con esta versión de la carbonara jejeje

      un besico!

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  4. Sabrosa receta Helén y muy sencilla. Feliz semana santa.

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    1. Igualmente, feliz semana santa a ti también! gracias por pasarte y comentar!

      un besico

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  5. Los espaguetis a la carbonara me gustan mucho, delicioso.
    Besos.

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