lunes, 12 de mayo de 2014

CUPCAKES DE KINDER BUENO

Hola a todos!! Empezamos semana y yo os traigo una receta dulce dulce para hacer la cosa más llevadera. 

Preparé estos cupcakes para el cumpleaños de mi hermana, allá por febrero, pero no sé si os he dicho alguna vez que soy un auténtico desastre, y perdí el papelito con la receta!! Tengo millones y millones de anotaciones de recetas que voy apuntando, de las que voy preparando de manera improvisada y apunto en cualquier trozo de papel por ahí, y claro, luego a ver quien pone orden ahí! Desde hace unas semanas estoy intentando poner en orden todo mi caos de papeles (y de archivos guardados en el ordenador) y al fin la encontré!


No me digáis que no están diciendo "cómeme!!" Vamos allá con la receta!!

Ingredientes:

-2 huevos.
- 200ml nata líquida (para montar). 
- 120gr de azúcar moreno.
- 100ml de aceite de girasol.
- 120gr de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal).
- 35gr de cacao en polvo.
- 3 kinder bueno a trozitos.
- 1 cucharada bien colmada de pasta de avellana italiana.

Para la buttercream: 

- 4 cucharadas de pasta de avellana italiana.
- 150 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
- 250 gr de azúcar glass.
- Un poquito de leche (3 cucharadas soperas).


 En un bol grande, ponemos los huevos y batimos ligeramente. Añadimos el azúcar moreno y batimos hasta obtener una crema. Incorporamos entonces el aceite de girasol poco a poco sin dejar de batir para que se integre a la perfección a la crema. Añadimos la nata líquida y la pasta de avellana italiana y con la batidora batimos enérgicamente para que se integren bien todos los ingredientes. 

Por otro lado, tamizamos la harina, el cacao en polvo y la levadura y vamos añadiendo a la crema anterior, en dos o tres veces, con movimientos envolventes, con una espátula, evitando que entre demasiado aire en la masa. 

Vamos precalentando el horno, calor arriba y abajo, a 170ºC. 

Troceamos los kinder bueno y añadimos a la masa, removemos para que los trozos se distribuyan por la masa y repartimos en las cápsulas. Recordad: no llenar mas de 2/3 de las cápsulas para evitar que "suban" demasiado.

Metemos en el horno, y horneamos a 170ºC durante 20minutos aproximadamente. Sabéis que el tiempo depende de cada horno, podéis comprobar si están listas con un palito de madera, si sale seco, están listas. 

Sacamos del horno, dejamos 5 minutos en los moldes y pasamos a una rejilla para que enfríen por completo. 

Preparación de la buttercream:

En un bol grande ponemos la mantequilla troceada, la crema de avellana italiana, y la leche. Batimos un poco para que se mezclen los tres ingredientes y vamos añadimendo el azúcar glass (tamizado) poco a poco hasta obtener la consistencia deseada y típica de las buttercream.

Decoramos nuestros cupcakes con la buttercream y un trozo de kinder bueno.




En las fotos se ven un montón de ellos porque doblé cantidades para que mi hermana se pudiera llevar un montón para sus amigos. Solo sé que no quedó ni uno! (menos mal que me dió tiempo a probar uno! jejeje)




Os deseo a todos un feliz día, un feliz comienzo de semana y os mando un montón de besos! 

Gracias a todos los que dedicáis un ratito de vuestro tiempo a pasar por aquí! Soís lo más!

3 comentarios:

  1. Madre mía que maravilla, se ven muy jugosos y con esa pasta de avellanas una delicia.
    Me llevo uno para el café.
    Besitos.

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  2. Helen!!! Pretendes acabar con mi dieta en un abrir y cerrar de ojos!!! Eso si los puedo cerrar, claro. Con lo que me gusta a mi un Kinder Bueno y me lo plantas así!!
    Estupenda receta.
    Pasate por mi blog que te dejo un regalito y siempre es un placer que me visites.
    www.cocinerainexperta.es

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