martes, 16 de septiembre de 2014

GARBANZOS CON ALMEJAS

Buenos días a todos!! Aquí estoy con receta nueva, un plato de legumbres con la mejor de las compañías, unas ricas almejas, de rechupete!! 


Ingredientes:

- 200 gr de garbanzos en conserva (guardar el liquido con el que vienen en el bote).
- 150gr de almejas. (Podéis utilizar las que más os gusten, lo dejo a vuestra libre elección).
- 4-5 calamares medianos.
- 2 huevos cocidos.
- 3 dientes de ajo.
- Perejil.
- 3 hojas de laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.






El primer paso será poner las almejas en remojo, cubriéndolas con abundante agua y sal. Mejor si es de un día para otro. 

Lavamos los calamares, y cortamos en rodajas. Picamos los dientes de ajo. 

En una cazuela de barro (o una olla no demasiado alta), ponemos un par de cucharadas soperas de aceite de oliva, el perejil picado, los dientes de ajo picado y los calamares, sofreímos hasta que los calamares cojan color. 



Añadimos las almejas y el laurel, mantenemos a fuego lento hasta que las almejas se abran. Incorporamos los garbanzos con el caldito de la conserva, y ajustamos de sal y pimienta. Cocemos a fuego medio durante unos minutos. 



Servimos con el huevo cocido cortado a trocitos. 




 Contaros que a mi hermana que no le gustan este tipo de platos, este le encantó.

Feliz día, un besico a todos, y otro al cielo!




3 comentarios:

  1. hola Helen !!!
    normal que le gustara...si es que tiene una pinta
    y me puedo imaginar el sabor....
    con garbanzos no he preparado este plato sino con habichuelas
    asi que la proxima vez pongo estos....
    y triunfan como en tu casa
    besosssssss !!!!

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