viernes, 10 de abril de 2015

TOMATES VERDES FRITOS

Holaaaa a todos!! Hoy, como cada día 10, toca reto! Este mes, coincidiendo con el día del día el próximo 23, la temática gira entorno a una receta que aparezca en un libro. Me pareció una idea super original y super buena. Felicidades, un mes más, al blog La cocina Typical Spanish, por esta iniciativa. 



Yo he elegido un libro que me encantó cuando lo leí, hace muchos muchísimos años. Una peli que me gustó mucho, y uno de mis ingredientes favoritos. Creo que si llega un día que el médico me dice que no puedo comer tomate, muero, directamente. 



Supongo que la gran mayoría de vosotros conocéis "Tomates verdes fritos": una mujer madura que vive frustada por su peso y la insensibilidad de su marido...una anciana que le va contando una dramática historia ocurrida muchos años antes en un pueblecito de Alabama, la amistad entre dos mujeres, y el misterioso asesinato del marido de una de ellas...baños en espaghetti cocidos, y tomates, muchos tomates, verdes fritos. 


Vamos allá con la receta! 

Ingredientes

- 3 tomates (de tamaño mediano-grande) verdes. 
- 100 gr de maicena. 
- 100 gr de pan rallado. 
- 1 huevo. 
- 1 vasito de leche.
- Pimienta negra molida. 
- Aceite de oliva. 
- Sal. 



Cortamos los tomates en rodajas anchas, y ponemos en un plato con un poco de sal, para que suelten el agua. 
Mientras tanto, en un plato hondo, batimos el huevo y lo mezclamos con la leche. 
Y en un plato aparte, mezclamos la maicena con la pimienta. 



Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén a calentar y mientras tanto vamos rebozando las rodajas de tomate. En primer lugar, pasamos las rodajas de tomate por la maicena, después por el huevo, y finalmente por el pan rallado y llevamos al aceite.

Dejamos que se dore por ambos lados, entre 3-5 minutos cada lado y retiramos a un plato con papel absorvente. 

Podemos acompañarlo de una mayonesa suave mezclada con unas gotitas de tabasco o con alguna salsa que tenga un toque picante. 

Y aquí el resultado: 



No olvidéis pasar por el blog organizador (el enlace os lo he dejado al principio de la entrada), yo estoy deseando entrar a ver que recetas y que libros han compartido el resto de participantes. Pinchando aquí podéis ir directos a la entrada donde se recogen todas las propuestas.  No os lo podéis perder! 




Un beso a todos, y otro, al cielo! 

20 comentarios:

  1. Hola, acabo de conocer tu blog, tienes unas recetas estupendas, así que me quedo de seguidora para no perderme nada.
    Nunca he tomado así los tomates, me parece una idea estupenda.
    Te invito a que visites mis blogs, espero que te gusten.
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues bienvenida Amparo, me alegro de que te haya gustado lo que has visto. Me paso por tu blog ya mismo!

      besicos

      Eliminar
  2. Me encanta! A mi tambien me encanto el libro y esta receta me la apunto porque tiene una pinta deliciosa! Un besito

    ResponderEliminar
  3. Que buenos!!! los probé hace poco y me encantaron! un beso :)

    ResponderEliminar
  4. Muy rica receta, me encantan nosotras lo preparamos mucho.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. para mi es de esos platos que siempre olvido preparar, y cuando lo hago siempre pienso "y porque no lo haré más?", jejeje

      un besico cris y laura

      Eliminar
  5. Me encantó la película, aunque el libro no lo he leído, pero lo tengo en pendientes, Los tomates tienen un aspecto delicioso, así que me apunto la receta. :)
    Un beso!
    Raquel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo le tengo un cariño especial a la peli y al libro, me encantó la hisotria cuando la descrubrí! .

      Te animo a prepararlos!

      besicos

      Eliminar
  6. Hemos coincidido en libro y receta. Te han quedado mucho mejor que a mi, así que la próxima vez tendré en cuenta el poner pan rallado y leche.

    Un beso y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si! hemos coincidido en receta! Me paso a ver los tuyos, que no he tenido tiempo de ver el resto de recetas participantes!

      besicos

      Eliminar
  7. tambien hace muchisimo tiempo que lei este libro y guardo muy buen recuerdo, te han quedado fantasticos! bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es una historia fácil de coger cariño!

      besicos Vivi

      Eliminar
  8. El libro no lo leí, pero la película la he visto como 4 veces, una historia impresionante que me encantó, y los tomates muy ricos, los he probado y es una guarnición muy original,,,,besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. llevo años diciendo que son mi peli y mi libro favorito, no podía elegir otra receta para este reto!

      besicos

      Eliminar
  9. Que apetitosos, tanto como el libro. me han encantado. Bs.

    ResponderEliminar
  10. mmm me encantan los tomates así, y los tuyos parece que han quedado deliciosos!!
    un beso!!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. El libro y la película son muy famosos, pero ni me lo heído ni he visto la película. ¡Para matarme! En cambio, los tomates verdes fritos los he comido hace poco y me han gustado mucho. Me pongo en pendientes tu receta y el libro, y si me gusta, pues también la peli. Besos

    ResponderEliminar