domingo, 6 de septiembre de 2015

MASA PIZZA

Holaaa! Hoy nos vamos a Italia de nuevo, mi Italia querida!! y con todo un clasicazo. 

Esta receta forma parte de las recetas que se han realizado en la Escuela Infantil Diábolo, se atreven con todo en esta escuela!! 

Vamos allá con la receta: 




Ingredientes:  

 - 1Kg de harina de fuerza.
- ½ litro de agua templada.
- 25gr de sal.
- 50ml de aceite de oliva.
- 25gr de levadura fresca de panadero.  


Elaboración:

En un bol grande ponemos parte de la harina. La otra la dejamos para ir “engordando la masa”. Con una cuchara hacemos un hoyo en el centro de la harina e introducimos la levadura disuelta en agua. Batimos con una cuchara de madera de adentro hacia fuera y vamos mezclando poco a poco con la harina. Añadimos el aceite de oliva y la sal y seguimos removiendo. Se va a ir convirtiendo en una masa pegajosa. Ponemos sobre la mesa o encimera harina y trasladamos la masa ahí, y comenzamos a amasar, la trabajamos con las manos durante unos 10 minutos, estirándola y volviendo a amasar. Formamos una bola, y lo ponemos en un bol, que tendrá algo de harina (para que no se pegue), tapamos con un trapo y dejamos aproximadamente durante una hora, para que fermente y crezca.  Sacamos del bol, estiramos de nuevo sobre un poco de harina y lista para empezar a poner los ingredientes deseados. 




Y estas son las fotos del resultado de los peques en la escuela, a que son unos genios?? (fotos cedidas por la escuela)




Un beso a todos, y otro, al cielo! 

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