viernes, 30 de octubre de 2015

BERBERECHOS AL VINO BLANCO

Hola de nuevo!! Ya estoy de vuelta con receta nueva! 

El truco de esta receta es limpiar bien los berberechos para evitar la molesta arena, y que no nos fastidie un aperitivo de diez. Yo suelo comprarlos el día antes de prepararlos y los tengo todo ese tiempo en abundante agua con sal, que voy cambiando varias veces y removiéndolos para que vayan soltando la arena. Veréis como con cada cambio de agua y sal la cantidad de suciedad es menor. 



Una vez estén bien limpios, solo habrá que ponerlos en una olla, con un poco de zumo de limón, media copa de vino blanco, un poquito de perejil picado y si queréis un poquito de pimienta negra molida. 

Ponerlos a ebullición y cuando estén abiertos, retirar del fuego y servir. 

No olvidéis acompañarlos de un buen vino blanco y éxito asegurado. 


Feliz fin de semana!! 


Un beso a todos, y otro, al cielo! 

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