jueves, 19 de noviembre de 2015

NATILLAS DE LECHE CASERAS

Ayyy que ya casi tenemos el fin de semana aquí!! Que tal unas natillas para el postre!! 

No hay plato más clásico en nuestras cocinas, ni más rico, o eso dicen... porque a mi, si os soy sincera, ni fu, ni fa...llamarme rara, pero es así...


Ingredientes: (para 8 recipientes)

- 1 litro y medio de leche. 
- 8 yemas de huevo. 
- 8 cucharadas de azúcar glass. 
- 2 ramitas de canela. 
- Canela en polvo. 
- 2 vainas de vainilla. 
- Piel de un limón. 
- 70gr de harina fina de maiz (maicena)
- Galletas tipo maría, para decorar. 

Lavamos muy bien el limón, y pelamos de manera muy fina, evitando lo máximo del blanco de limón, para que no nos amargue el postre. Sacamos las semillas de vainilla de las vainas. 

Del litro y medio de leche, retiramos un vaso de leche y lo mezclamos bien con la harina fina de maíz. Reservamos. 

El resto de leche lo ponemos en una cacerola, y añadimos la piel de limón, las ramas de canela partidas y las semillas de vainilla. Dejamos a fuego lento hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y dejamos infusionar durante 10 minutos. 

Mientras tanto separamos las yemas de las claras. Mezclamos las yemas con el azúcar glass y mezclamos bien, añadimos el vaso de leche mezclado con la harina fina de maíz. Batimos bien con las varillas, hasta que la crema quede fina y sin grumos. 

Colamos la leche infusionada y volvemos a introducir en la cacerola. Ponemos al fuego, temperatura baja, y añadimos la mezcla de las yemas. Batimos con una cuchara de madera o unas varillas, sin parar y en la misma dirección, hasta que vaya cogiendo la textura deseada. Es importante no dejar de mezclar para evitar que se nos quemen. 

Una vez tengamos la textura deseada, repartimos en los recipientes que hayamos elegido, taparemos con film transparente (para evitar que se cree por encima costra) y dejaremos enfriar primero a temperatura ambiente. 

Cuando vayamos a servir, decoramos con una galleta y canela en polvo. 

Y a disfrutar!! 

En unos días, más recetas! Disfrutar del finde! 





Un beso a todos, y otro, al cielo! 

2 comentarios:

  1. Seguro que están riquísima Se!!
    Besos crisylaura.

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  2. uhmmm Helen !!!
    pues sí...el fin de semana invita a preparar postres
    y si son los de toda la vida.... más ricos aún
    te han quedado unas natillas deliciosas
    un besazo guapaaaaa !!!

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