viernes, 11 de diciembre de 2015

CAZUELA DE PATATAS CON GUARRA (Si, si, guarra)

Hola a todos! Vaya semanita corta, verdad?? Ya tenemos el fin de semana aquí otra vez y yo os traigo un plato ideal para un aperitivo, con una cervecita bien fresca (nada apto para dietas, pero un capricho de vez en cuando no viene nada mal).

Y muchos diréis, ¿con guarra?. Pues sí. En la zona de Albacete a este tipo de chorizo, muy finito, y en ocasiones picante, se le llama popularmente guarra, en algunas zonas más de la sierra, güeña, y para los que no seáis de por aquí, os sonará más lo de chistorra.


Ingredientes:

-2 patatas medianas. 
- Guarra, güeña o chistorra (según donde os encontréis geográficamente). 
- Un huevo. 
- Aceite de oliva. 
- Sal. 
- Un poquito de perejil picado. 

Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos a rodajas muy finitas y freímos a fuego lento con abundante aceite de oliva, para que queden tiernas. Salamos y añadimos un poquito de perejil picado un par de minutos antes de retirar de la sartén. 

En otra sartén, y sin nada de aceite, freímos la guarra. La troceamos después. 

En el mismo aceite de las patatas, freímos el huevo. 

Disponemos todo en una cazuela, así tal cual veis en la foto. Lo suyo es romper en huevo y mezclar todo, pero alguien se adelantó mojando un trozo de pan en la yema antes de hacer la foto, jejeje

Y a disfrutar nuestra cazuelita, con una cerveza fresquita, y buen trozo de pan! 


Feliz fin de semana! 


Un beso a todos, y otro, al cielo! 

2 comentarios:

  1. Que pinta! Tengo que comprar una cazuela como esa en el mercadillo para que quede así de bien presentado. :)

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  2. Qué plato más rico. Me habías asustado con el nombre :)

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