miércoles, 20 de abril de 2016

HUEVOS COCIDOS CON BECHAMEL DE PUERRO Y GAMBAS

Buenos días a todos!!! Ya tenemos la semana casi terminada!! Vamos allá con la receta nueva! 


Ingredientes: (para 4 personas)

- 4 huevos cocidos.  
- 1 puerro. 
- 200gr. de gamba arrocera. 
- Harina. 
- Una nuez de mantequilla. 
- Leche. 
- Nuez moscada. 
- Aceite de oliva. 
- Sal. 
- Queso rallado. 

El primer paso será cocer los huevos. Ningún misterio, jejeje. 

Limpiamos y picamos el puerro, pelamos las gambas. En una sartén incorporamos un poquito de aceite de oliva y sofreímos el puerro con un poquito de sal. Cuando empiece a coger color, incorporamos las gambas y las doramos. Apagamos el fuego y reservamos sin retirar de la sartén. 

En otra sartén, más bien honda, o un cazo, ponemos la mantequilla y un poquito de aceite de oliva, incorporamos la harina, removiendo bien para evitar que se quede. Añadimos la leche poco a poco, removiendo constantemente para evitar que se formen grumos, y vamos añadiendo leche hasta obtener la textura deseada y un poquito de nuez moscada (al gusto). Apagamos el fuego, e incorporamos el puerro y las gambas, removemos bien, ajustamos de sal y dejamos reposar unos minutos. 

Mientras, pelamos los huevos y los partimos por la mitad, los colocamos en una fuente apta para horno y añadimos la bechamel por encima. Añadimos el queso rallado y metemos al horno hasta que el queso se funda. 

Importante servir caliente y con un buen trozo de pan! 



Un beso a todos, y otro, al cielo!! 

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