Buenos días a todos!!! Ya tenemos la semana casi terminada!! Vamos allá con la receta nueva!
Ingredientes: (para 4 personas)
- 4 huevos cocidos.
- 1 puerro.
- 200gr. de gamba arrocera.
- Harina.
- Una nuez de mantequilla.
- Leche.
- Nuez moscada.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Queso rallado.
El primer paso será cocer los huevos. Ningún misterio, jejeje.
Limpiamos y picamos el puerro, pelamos las gambas. En una sartén incorporamos un poquito de aceite de oliva y sofreímos el puerro con un poquito de sal. Cuando empiece a coger color, incorporamos las gambas y las doramos. Apagamos el fuego y reservamos sin retirar de la sartén.
En otra sartén, más bien honda, o un cazo, ponemos la mantequilla y un poquito de aceite de oliva, incorporamos la harina, removiendo bien para evitar que se quede. Añadimos la leche poco a poco, removiendo constantemente para evitar que se formen grumos, y vamos añadiendo leche hasta obtener la textura deseada y un poquito de nuez moscada (al gusto). Apagamos el fuego, e incorporamos el puerro y las gambas, removemos bien, ajustamos de sal y dejamos reposar unos minutos.
Mientras, pelamos los huevos y los partimos por la mitad, los colocamos en una fuente apta para horno y añadimos la bechamel por encima. Añadimos el queso rallado y metemos al horno hasta que el queso se funda.
Importante servir caliente y con un buen trozo de pan!
Un beso a todos, y otro, al cielo!!
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