miércoles, 19 de julio de 2017

ALMEJAS CON TOMATE

Buenos días a todos!! Una semana más, aquí traigo receta nueva. 


Estas almejas son ideales para una cena con amigos, donde no nos apetezca complicarnos mucho en la cocina, o para cuando sin un motivo o razón nos queramos dar un capricho. Eso sí, con una copita de vino blanco al lado, que nos luzcan más! 




Ingredientes

- 500gr de almeja japonesa. 
- 2-3 tomates maduros y pelados. 
- 1 vasito de vino blanco. 
- Un puñado de perejil fresco. 
- 1/4 de cebolla picada. 
- 1/2 vaso de agua. 
- Aceite de oliva. 
- Sal. 


Lo primero que haremos será poner de un día para otro las almejas a limpiar, en un bol con agua y sal. El agua la cambiaremos en 24 horas, unas 3 veces. Antes de comenzar a cocinar, enjuagamos bien las almejas bajo el chorro del agua. 
En una sartén ponemos a pochar la cebolla picada, con un poquito de sal. Cuando empiece a transparentar, añadimos los tomates pelados y troceados, y sofreímos a fuego fuerte un par de minutos, removiendo sin parar. Añadimos el perejil picado, y el vino blanco. 
Añadimos entonces las almejas y medio vaso de agua. Tapamos y dejamos a fuego lento, mientras las almejas se abren y el alcohol del vino se evapora. 




espero que os guste y que os animéis a hacerlo en casa!! 



un beso a todos, y otro, al cielo!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario