tag:blogger.com,1999:blog-38009118040186621252024-03-13T23:54:17.643+01:00Hoy cocina Helenhelenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.comBlogger331125tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-72351635181990904462020-04-13T18:55:00.001+02:002020-04-13T18:55:47.273+02:00Alubias blancas con oreja y chorizoHola a todos! Hoy os traigo un señor plato, un platazo de cuchara de los buenos buenos.
Ingredientes: (para 2 personas) - 200gr de alubias blanca. - Media oreja de cerdo. - 2 hojas de laurel. - 1 zanahoria. - Media rama de apio.- Un trocito de puerro. - Media cebolla. - 1 tomate maduro. - Un chorizo. - Una cucharada de pimentón dulce.&helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-55732108845764045952020-04-10T19:42:00.001+02:002020-04-10T19:44:06.417+02:00TorrijasHola a todos! Hoy os traigo una receta para estos días, y de esas que a todos nos gustan.
Ingredientes:- Pan a rebanadas (mejor del día anterior).- 2 huevos.- Un vaso de leche. - Una rama de canela. - Corteza de limón y naranja (un par de trozos de cada uno y sin la parte blanca, que amarga). - Aceite para freír. - Azúcar blanca y canela para rebozar. helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-35694289098082133552019-10-14T22:57:00.002+02:002019-10-14T22:58:44.250+02:00BERENJENAS CON JAMÓN SERRANOHelen está de vuelta! Y qué vuelta!
Berenjenas con jamón 🍆🐖🧀🌿
****Ingredientes:
*1 berenjena mediana
*Jamón serrano
*Queso de cabra
*Rúcula
*Un poquito de AOVE y sal
****Preparación:
Limpiamos la berenjena y retiramos los extremos. La cortamos en lonchas y la dejamos unos minutos sobre papel absorbente para suelte agua (y acidez). Las pasamos por la plancha con un poquito de AOVE helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-55773715134523594072019-05-21T19:58:00.001+02:002019-08-27T09:21:43.864+02:00ALUBIAS BLANCAS CON ALMEJAS
Receta Express
Necesitaremos 1 bote pequeño de alubias blancas; un puñado de almejas, 1/4 de cebolla y 1 pimiento italiano pequeño, 2-3 dientes de ajo, medio vaso de vino blanco y otro medio de agua, aceite de oliva, sal, pimienta negra y perejil.
Sofreímos en un poquito de aceite, la cebolla y el pimiento cortado a cuadraditos junto al ajo laminado, cuando estén pochados, añadimos el helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-24317753515461785522017-09-13T10:00:00.000+02:002017-09-13T10:00:13.240+02:00ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y BALSÁMICO DE FRAMBUESA
Miércoles nuevo, receta nueva!!!
Os cuento que esta ensalada es muy especial para nosotros, y siempre que podemos la preparamos, porque está deliciosa!!
Ingredientes:
- 1 bolsa de brotes para ensalada.
- 1 rodaja de queso de cabra.
- Cebolla morada.
- Unos tomatitos cherry.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Vinagre helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-67086967218362050922017-09-06T10:00:00.000+02:002017-09-06T10:00:00.150+02:00TARTA DE ARROZ CON LECHE
Buenos días de miércoles!!! Como os conté en el post de la vuelta al blog, ahora somos dos en la cocina, y esta tarta, no es mía, pero actualizo yo jejeje
Lo primero, perdón por las fotos, no estábamos seguros del buen resultado y no fuimos cuidadosos para que las fotos salieran bonitas, pero lo importante es que está riquísima!
Ingredientes:
para la basehelenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-66552433425148904712017-08-30T10:00:00.000+02:002017-08-30T10:00:56.738+02:00MEDALLONES DEL MERLUZA AL HORNOBuenos días a todos! Como cada miércoles, receta nueva.
Hoy os traigo una receta de esas que se hacen solas, solo nos quitan un poco de nuestro tiempo y mientras se van cocinando podemos aprovechar para hacer otras tareas.
Ingredientes:
- Medallones de merluza (2-3 por comensal)
- Patatas, según tamaño (1-2 por comensal)
- Pimiento verde.
- Tomate.
- 1 helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-47005566787096489222017-08-23T10:00:00.000+02:002017-08-23T10:00:00.874+02:00PURÉ DE CALABACÍN
Buenos días a todos!
Hoy os traigo una receta de cajón, de las de tener a mano para cualquier momento, porque se hace en un santiamén y a todos les gusta.
Ingredientes:
- 2 calabacines medianos.
- 1 puerro.
- 2 patatas medianas.
- 4 quesitos.
- 100ml. de nata líquida para cocinar.
- Sal.
- Pimienta (opcional).
helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-61220585742048507182017-08-16T10:00:00.000+02:002017-08-16T10:00:01.194+02:00ENSALADA DE UNA NOCHE DE VERANO....
Hola a todos!!
Los tomates de la huerta de mis cuñados, son para ponerles un monumento, o dos! Si sois tomateros, como yo, sabéis de lo que hablo....ese sabor de huerta, tan especial, tan delicioso....se me hace la boca agua nada más pensarlo.
Una idea genial con unos buenos tomates es esta ensalada fresquita, ideal para estas noches calurosas.
Cebolla morada, helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-42951129859558678482017-08-09T10:00:00.000+02:002017-08-09T10:00:05.768+02:00CANELONES FRIOS
Bueníiiisimos días a todos! Como lleváis las vacaciones? Los que no estéis de vacaciones, como una servidora, ánimo, que ya le queda poco al verano!
Siguiendo con las recetas frías para el verano, hoy os traigo unos canelones fríos, están hechos con masa de canelones, pero los podéis hacer también con lonchas de jamón york, lo que más os guste o mejor os venga en ese momento.
helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-6391722321073411842017-08-02T10:00:00.000+02:002017-08-02T10:00:01.076+02:00HUMMUS DE REMOLACHABuenos días a todos!!! Miércoles nuevo y receta nueva!
Ya tenemos aquí agosto, muchos estaréis de vacaciones, yo sigo con el trabajo, el blog, y la oposición, como dice la canción "que el ritmo no pare!".
Hoy os traigo una receta ideal para estas temperaturas veraniegas, perfecta para tomar fría, para un aperitivo, para llevar a una cena con amigos, o para darnos un caprichito en helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-79079829796054407522017-07-26T10:00:00.000+02:002017-07-26T10:00:01.581+02:00ARROZ CON COSTILLAS Y ESPÁRRAGOS
Buenos días de miércoles!!!
Venga, que se nos acaba julio!! Muchos estaréis de vacaciones y otros deseando cogerlas! Sea como sea, disfrutar de todos modos.
Hoy os traigo un arrocito rico. Yo soy muy arrocera, lo reconozco, y siempre que puedo aprovecho y con cualquier cosa lo preparo.
Este arroz de hoy, fue fruto de unas cuantas sobras por la nevera, y he de helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-20674246120966192962017-07-19T09:56:00.000+02:002017-07-19T09:56:24.389+02:00ALMEJAS CON TOMATEBuenos días a todos!! Una semana más, aquí traigo receta nueva.
Estas almejas son ideales para una cena con amigos, donde no nos apetezca complicarnos mucho en la cocina, o para cuando sin un motivo o razón nos queramos dar un capricho. Eso sí, con una copita de vino blanco al lado, que nos luzcan más!
Ingredientes:
- 500gr de almeja japonesa.
- 2-3 tomates helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-55492827199944496732017-07-12T10:00:00.000+02:002017-07-12T10:00:08.425+02:00ARROZ CON LECHE
Buenos días a todos! He elegido para mi vuelta, quizás uno de los postres más tradicionales de la cocina española, y uno de los más ricos también.
Ingredientes:
- 200 gramos de arroz (mejor si es de tipo redondo)- 150 gramos de azúcar - Un litro de leche entera (mejor si es leche entera)- Dos ramas de canela- Piel de un limón- Canela molida
Lo primero que haremos, helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-36158011750148326212017-07-07T09:25:00.000+02:002017-07-07T09:25:42.006+02:00VOLVEMOS!!!!
Si, si, como leéis, la cocina de Hoy cocina Helen, vuelve a la carga.
Lo primero, pediros disculpas, ha sido un año complicado, difícil, una temporada delicada a nivel familiar, que ha precisado que volcase mi tiempo en lo realmente importante. Un año de dedicación también a una oposición, de la cual el primer examen esta a la vuelta de la esquina (pero necesitaba volver por aquí, no helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-82842982100712668902016-04-26T10:00:00.000+02:002016-04-26T10:00:37.331+02:00ALCACHOFAS CON ALMEJAS
Hola a todos!! Semana nueva y ha salido el sol!! nada puede salir mal!!
Ingredientes:
-200 gr de almejas, estas son japonesas, podéis usar las que más os gusten.
- 200 gr de alcachofas en conserva, escurridas.
- 4 dientes de ajo.
- Un buen puñado de perejil.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
De un día para otro helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-80305006347256079602016-04-20T10:00:00.000+02:002016-04-20T10:00:22.104+02:00HUEVOS COCIDOS CON BECHAMEL DE PUERRO Y GAMBAS
Buenos días a todos!!! Ya tenemos la semana casi terminada!! Vamos allá con la receta nueva!
Ingredientes: (para 4 personas)
- 4 huevos cocidos.
- 1 puerro.
- 200gr. de gamba arrocera.
- Harina.
- Una nuez de mantequilla.
- Leche.
- Nuez moscada.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Queso rallado.
El primer paso será cocer los helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-78616563560603701392016-04-18T10:18:00.000+02:002016-04-18T10:18:14.101+02:00TORRE DE TOMATE Y QUESO FRESCO
Buenos días a todos!! Que el sueño no os impida empezar la semana con la mejor de las sonrisas y la mejor energía. Ya sé que ando un poco desconectada, pero no me olvido de vosotros!!
Queréis una receta sana, rápida, refrescante, y resultona?? Pues aquí tenéis una!!
Nada como unos tomates de los que saben a tomate, a huerta, a infancia. Queso fresco, aguacate, ventresca dehelenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-17165472093842300062016-04-04T10:00:00.000+02:002016-04-04T10:00:08.051+02:00TORRE DE PATATA Y SOBRASADA
Buenísimos días a todos! Vamos a coger fuerzas para empezar abril (abril ya? que deprisa está pasando este 2016!!), y para empezar la semana. Yo por regla general siempre he "odiado" los lunes, pero ahora me están empezando a gustar, una semana nueva, nuevas oportunidades, nuevas historias, nuevas sonrisas, nuevo todo!
La receta de hoy viene con fuerza, imprescindible producto de calidadhelenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-51457198710678966642016-04-01T13:01:00.001+02:002016-04-01T13:01:12.175+02:00
Holaaaa! No os creáis que he desaparecido, estoy preparando las actualizaciones nuevas, en unos días habrá novedades!!! Os dejo esta foto de hoy, que bonito es mi Albacete!!!
Un beso a todos, y otro, al cielo!helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-14450221361722047432016-03-19T10:00:00.000+01:002016-03-19T10:00:07.198+01:00RECOPILATORIO DE SEMANA SANTA
Buenos días a todos!! Hoy os traigo un recopilatorio de las recetas ya publicadas y relacionadas con la Semana Santa, que ya la tenemos a la vuelta de la esquina. Espero que disfrutéis de cada una de ellas, y de estos días de descanso laboral, yo me voy a la playa!!!
BACALAO CON TOMATE (Receta y paso a paso aquí)
BUÑUELOS DE BACALAO (Reteca y paso a paso aquí)helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-22199946772125438542016-03-15T10:00:00.000+01:002016-03-15T10:00:08.697+01:00SOPA AL CUARTO DE HORA
Holaaaa!!! Hoy os traigo sin exagerar, la mejor sopa que podáis probar, y sí, solo se tardan 15 minutos en prepararla, no hay excusas!
En mi último viaje a Madrid me traje algunos libros de recetas, como siempre hago, para ir cogiendo ideas, y compartir con vosotros recetas nuevas, queréis ver como se prepara esta rica sopa??
Ingredientes:
- 1 cebolla pequeña, helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-82894152374151152322016-03-10T10:00:00.000+01:002016-03-10T10:00:04.372+01:00FOCACCIA CON CALABACÍN
Holaaa! Ya tenemos la semana casi terminada! ¿A qué no ha sido para tanto?
El plato de hoy pretende reconvertir una focaccia en bocado excelente. La focaccia podéis prepararla en casa o utilizar una de las que ya nos venden preparadas, como es este caso. Y es que me quedaba un trozo de una de ellas, que me apetecía comer de una manera diferente, y yo, que soy una fan incondicional del helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-51527036792832460852016-03-07T10:00:00.000+01:002016-03-07T10:00:05.293+01:00HABITAS CON JAMÓN
Hoooola a todos!! Hoy os traigo una receta que tenía guardada desde hace mucho tiempo, y que no habia compartido todavía con vosotros.
Una opción saludable y muy rica, como casi todas mis recetas últimamente, para una cena ligera, o como plato principal. Para hacerla incluso más rápida, yo utilicé habitas en conserva. Vamos allá con la receta!
Ingredientes:
- 1 helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3800911804018662125.post-21383523154770346152016-03-03T09:30:00.000+01:002016-03-03T09:30:07.152+01:00ZARANGOLLO
Holaaa!!! Sí, ya sé que tengo el blog abandonado. Lo primero de todo, mil perdones, ha sido un febrero frenético, y me temo que si todo sigue así, será un año frenético.
Hoy, con esta receta, les mando un saludo a mis vecinos murcianos, con un plato de su cocina tradicional, que casualmente mi madre ha preparado muchas veces en casa y cuyo nombre descubrí hace poco tiempo...
helenhttp://www.blogger.com/profile/01359063052900757570noreply@blogger.com0