¿Hay algo más tradicional que una paella en fin de semana? Hoy os traigo una receta para prepararla, que es una más de tantas, y aunque a mi el arroz se me resiste bastante (reconozco que no es lo que mejor se me da en la cocina), este arroz es muy sencillito de preparar, ya veréis como os gusta.
- 300 gr de arroz.
- 12 gambones.
- 4-5 calamares medianos.
- 6-8 mejillones.
- 1 rodaja de mero, emperador o pescado similar.
- Media cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 200 gr de salsa de tomate.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Un poquito de azafrán.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva y sal.
En la paellera, ponemos a pochar la cebolla picada, con un poco de aceite de oliva. Cuando empiece a transparentar, añadimos el pescado y los calamares troceados.Sazonamos y removemos bien.
Cuando empiece a tomar color añadimos los gambones. Yo pelé la mitad de ellos y el resto los dejé enteros. Cuando los gambones enteros cojan color, los retiramos y reservamos. Añadimos la salsa de tomate, los ajos picados, y un poquito de pimienta negra.
Removemos bien, y sofreímos durante unos minutos. Cubrimos la paellera con agua (hasta el borde) e incorporamos los mejillones. Dejamos a fuego medio (los mejillones se abrirán durante la cocción).
Cuando empiece a hervir, añadimos al caldo, el azafrán y la pastilla de caldo de pescado. Damos unas vueltas con la cuchara de madera y añadimos el arroz.
Colocamos los gambones que tenemos reservados y dejamos a fuego medio- bajo, durante unos 20 minutos aproximadamente. Probar el arroz, y añadir agua si fuera necesario. Rectificar de sal. Cuando el arroz esté casi cocido, apagamos el fuego y tapamos con un paño limpio mínimo 5 minutos antes de servir en la mesa.
Y a disfrutar de vuestra paella de domingo.
Un beso a todos!
Que buena pinta tiene esa paella de pescado y marisco, dice comeme
ResponderEliminarEs un clásico pero a los que nos gusta el arroz no nos cansa.Que invento. Yo la hago parecida.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien.
Que pases un buen fin de semana.
*Pilar*
Helen, ¡¡que rica paella!!
ResponderEliminarCasi coincidimos en la entrada, hoy vamos de arroces.
Que bien explicada esa receta decomo hacer una paella. Enhorabuena!!
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