martes, 31 de julio de 2012

CALAMARES A LA MARINERA





Hoy os traigo esta receta de esos calamares a la marinera, una buena idea para una cena, o para una comida si lo acompañais de un plato de arroz a modo de guarnición.





Ingredientes: 

- 1/2 kilo de calamares, limpios y troceados. 
- 1/2 cebolla. 
- 2 dientes de ajo. 
- 1 pastilla de caldo de pescado. 
- 2 cucharadas de tomate frito. 
- 1 cucharada de pimentón dulce. 
- 1 cucharada sopera de harina. 
- Aceite de oliva. 
- Pimienta negra molida, perejil y sal. 
- Un poquito de agua. 

 En una sarten ponemos la cebolla picada con una cucharada de aceite de oliva. Cuando empiece a dorarse añadimos los ajos picados, y los calamares, cocinamos a fuego lento. Cuando los calamares estén cocinados, añadimos el tomate, una pizca de sal, pimienta al gusto y un puñado de perejil picado. Mezclamos bien e incorporamos también el pimentón dulce. 

Añadimos una cucharada de harina, removiendo bien para evitar los grumos e incorporamos un poquito de agua. Cuando empiece a hervir, espolvoreamos la pastilla de caldo de pescado, y dejamos a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente. Rectificar de sal y servir! 


Espero que os guste esta receta!!!!


Besitos para todos!! 












1 comentario:

  1. Que guay tu blog, para pesimas cocineras como yo...jejeje, yo estoy de sorteo de unas gafas ARMAND BASI, quieres conseguirlas?

    http://without-heels.blogspot.com.es/2012/07/sorteo-armand-basi.html

    Gracias

    ResponderEliminar