Hola a todos!! Como llevaís la semana??? Hoy os traigo la receta de una tarta con historia, sí, con historia.
Todo comenzó un viernes en el trabajo, un aperitivo de esos que organizan para pasar un buen rato cuando la jornada laboral ha terminado. "Ah, pues yo llevo esto" "Yo preparo lo otro" etc etc etc. Yo no pude acudir al aperitivo, pero allí todos quedaron obsesionados con una tarta que por el entonces jefe había comprado. El famoso Terciopelo Rojo ha dado mucho juego, tanto tanto, que llegaron un par de cumpleaños y esta vez la hice preparé yo. El resultado?? Algunos hasta repitieron!! Una auténtica delicia, pero claro.... yo ya andaba obsesinada con el Red Velvet desde que hice mis primeros cupcakes de este tipo...
Vamos con la receta!!
Ingredientes para el bizcocho:
- 175 gr. de harina.
- 150 gr de azucar.
- 2 cuchadas soperas (y colmadas) de chocolate negro sin azúcar.
- 1 vaso de leche.
- 3/4 vaso de aceite de girasol.
- 2 huevos.
- 1 cucharada sopera de vinagre blanco.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cuharada sopera de zumo de limón.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Colorante en pasta Rojo.
Ingredientes para la cobertura:
- 400 ml de nata líquida para montar.
- 250 gr de queso de untar.
- 250 gr de queso mascarpone.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 300 gr de icing sugar (o azúcar glass)
Añadimos el zumo de limón (una chucharada sopera) y la añadimos a la leche. Removemos y dejamos un par de minutos. Mientras tanto, batimos el azúcar con el aceite, e incorporamos después los 2 huevos, batimos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
En un bol, tamizamos la harina y el cacao, y vamos añadiendo a la mezcla anterior en 2-3 veces y batiendo bien cada vez que añadimos la harina.
Incorporamos la leche y volvemos a mezclar bien. En un vasito ponemos la cucharada de vinagre y le añadimos el bicarbonato. Lo añadimos nuestra masa de bizcocho, batimos y añadimos el colorante en pasta hasta que quede de color rojo.
Engrasamos un molde para horno con un poco de mantequilla y le añadimos un poco de cacao para cubrir la superficie y que el bizcocho no se pegue al hornearlo. Añadimos nuestra masa y lo metemos en el horno (que tendremos precalentado) a 170º durante unos 45-50 minutos. Estar atentos del proceso de horneado, quizás necesite algo más de tiempo dependiendo de vuestro horno. Podéis pinchar con un palito de madera para ver si se ha terminado de hacer, si no dejarlo un poquito más.
Mientras está el bizcocho horneándose, podéis hacer la cobertura. En el bol de la batidora o en un bol grandecito, ponemos todos los ingredientes y batimos hasta obtener una masa homogénea.
Una vez horneado nuestro bizcocho, lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. (Cómo veís en la foto central, mi bizcocho parecía un volcán (Helen que no cunda el pánico, me repetía una y otra vez) y el color rojo no estaba por ninguna parte.... Puse una temperatura superior a la que os indicado más arriba, y más chocolate del que os he puesto en la lista de ingredientes, con la temperatura y cantidad que os indico aquí ha de salir perfecto).
Una vez frío el bizcocho, lo cortamos para hacer las capas.
Rellenamos el bizcocho con la crema de queso y cubrimos por completo. Dejar reposar toda la noche o al menos 6 horas en la nevera.
Y aquí una foto, del momento antes de la entrega:
Estaba deliciosa! Y el cumpleaños muy divertido!!
Un besico a todos, feliz viernes y feliz fin de semana!
Escribo como parte implicada pues yo probé esta tarta y estaba buenííííííísima así que muchas felicidades Helen por hacer estas cosas tan ricas. Ahora toca animarse a hacerla, yo la haré la semana que viene que es el cumple de mi padre.
ResponderEliminarBesos a todos,
Julia
Muchas gracias Julia!!!!! Quiero fotos de tu tarta!!!
EliminarUn besico!
Diooos que rica, tengo una curiosidad por saber a que sabe.... siempre me ha llamado la atención muchísimo ^^
ResponderEliminarUn beso y feliz finde!!
que a que sabe??? a lo más maravilloso de este planeta!!Conchi anímate, merece la pena, puedes hacer la versión cupcakes, yo tengo la receta por ahí (en el índice la encontarás)
Eliminarya me contarás como sale!
besicos
las tartas de red velvet quedan espectaculares y buenísimas ;)
ResponderEliminarbesos!
es cierto, es siempre un éxito asegurado!
Eliminarun beso laurilla
Que rica que tiene que estar esta tarta...!!!
ResponderEliminartengo pendiente de hacerla, ya que la he visto en numerosos blog,
el relleno delicioso, esa crema sale riquísimaaaaa!!!!
quien pillara un trocito...o dos...!!!
besos y feliz fin de semana
ya verás como te sale deliciosa! a mi me encanta!
Eliminarun besico y feliz finde
Doy fe, estaba deliciosa!!!! Sobró un trocito, lo congelamos y repetimos la delicia. Luisa
ResponderEliminaray Luisa!!! que alegría me da leerte por aquí!
Eliminarmuchas gracias por pasarte y por comentar!
besicos
A mi personalmente me encantó, me comí dos trozos y eso después de una buena comida. Dios, que rica!!!!!!! Besicos. Maribel
ResponderEliminarMaribeeeeel!! que alegría me da que comentéis por aquí todas! a ver cuando una quedada y preparo algo! un besico
Eliminarme encanta esta tarta!!! siempre las he probado riquísimas! a ver si un día me animo a hacerla... me apunto la receta! :P
ResponderEliminares un éxito asegurado, a todo el mundo le encanta, anímate a hacerla que verás que delicia! un besico
EliminarQué pasada! increíble! También hubiera repetido yo :P
ResponderEliminarlaia!! bonica! tú que eres tan apañá animate a hacerla, ya verás que triunfada! un besico guapa, espero que el veranito vaya bien!
Eliminarmuaks
Helen muchas gracias por tu animo aunque lo llevamos bastante bien, estamos pasando por momentos dificiles. Antes de operar le van a ponet quimio y radio. Un beso.
ResponderEliminarTrini, aunque me imagino que las muestras de ánimo y afecto serán enormes, desde aquí mandarte todo el positivismo del mundo, la actitud es fundamental en estos procesos médicos. Desde aquí todo mi ánimo, seguro que todo va de maravilla.
EliminarUn beso fuerte para los dos