Hola a todos!! Como muchos de vosotros sabéis, trabajo en una zona rural, donde es común que la gente, sobre todo las personas mayores, hagan de vez en cuando algún tipo de regalo a modo de agradecimiento, normalmente productos de la huerta, huevos, etc. Hace unos días me aparecieron con este calabacín, imaginar mi cara de sorpresa al ver su tamaño!
Y dando vueltas a que hacer con él, me salieron dos recetas muy ricas, muy sencillas y muy rápidas, que os traigo por aquí. Hoy publicación doble, por ser festivo!
La primera de las recetas es un REVUELTO DE CALABACÍN. Un plato que en casa cocinamos a menudo, porque a todos nos gusta mucho.
Ingredientes:
- 1 calabacín (o dos dependiendo del tamaño). En esta ocasión, yo utilicé casi la mitad del calabacín gigante, jejeje.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Lavamos el calabacín, y cortamos en medias lunas. Ponemos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva y sal y a fuego medio- bajo dejamos que el calabacín se vaya pochando. Cuando casi lo tengamos en su punto, añadimos los dos huevos, batidos un poco previamente, y mezclamos bien, hasta que el huevo se cuaje.
Así de rápido!!
Si os apetece, podéis añadir a este revuelto unas setas, jamón serrano a trozos, lo que se os ocurra!
La segunda receta es una EMPANADA DE CALABACÍN Y QUESO. Encontré esta receta en la página de http://www.cocinillas.es/, que si no conocéis, os invito a visitar. Soy fan de esta página desde hace muchísimo tiempo, me encantan todas las recetas que su equipo comparten con todos nosotros, además de deliciosas, fáciles, rápidas y económicas, que más se puede pedir!?!?!
Ingredientes:
- 1 calabacín, o el resto del calabacín gigante que me quedaba.
- 3 huevos.
- 100 gramos de queso rallado (yo añadí algo más, como 175 gramos, mas o menos, que a nosotros nos gusta mucho el queso).
- Una placa de hojaldre.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Lavamos el calabacín, y lo cortamos en trozos muy muy pequeños, o lo rallamos directamente con un rallado, lo que os resulte más cómodo. En una sartén que tendremos preparada con dos cucharadas soperas de aceite de oliva ponemos el calabacín a pochar, con una pizca de sal, durante más o menos 10 minutos, lo notaréis porque irá cogiendo color. Añadimos entonces los huevos, batidos previamente (y de los cuales reservaremos un poco para pintar el hojaldre después), y el queso, y mezclaremos bien todos los ingredientes. Dejamos enfriar.
Ponemos el horno a calentar a 170º, y mientras va cogiendo calor, estiramos la placa de hojaldre, y con un tenedor o palillo pincharemos la masa (para que no suba en el horno). Colocamos nuestro revuelto, en medio, tener en cuenta donde lo colocáis, que luego hay que cerrar el hojaldre!! Lo cerramos, sellamos los bordes, pinchamos de nuevo con el tenedor, y pintamos con el huevo batido que habíamos reservado antes.
Metemos en el horno, y en unos 20 minutos aproximadamente tendremos nuestra empanada hecha.
Era la primera vez que la hacía y ha sido todo un éxito, os invito a que probéis a hacerla.
Un besico a todos y feliz día de fiesta a los que no estáis trabajando!!
Gracias por tu invitación, Helen. Me quedo por aquí que me gusta lo que veo. Saludos!
ResponderEliminarMe alegro de que así sea, gracias por pasarte y sobre todo por quedarte!
Eliminarbesicos
bienvenidaaa!
ResponderEliminarCuantas recetas se pueden preparar con Calabacín ¡¡¡
ResponderEliminarEn mi Blog tengo una sorpresa para tí. Espero que te guste Helen ¡¡¡
http://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/08/tres-premios-al-blog-mas-bonito.html
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
ohhh miles de gracias, que ilusión que hayas pensado en mi para el premio!!
ResponderEliminargracias, gracias, gracias!
un abrazo Agustí!
Hola! te devuelvo la visita y aprovecho para guardarme el hojaldre de calabacin que me ha encantado!
ResponderEliminarinvitada quedas para cuando quieras pasarte!
Eliminargracias por la visita
Un besico
Gracias por tu visita y comentario, me quedo por aqui para no perderme ninguna receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
bienvenida! muchas gracias por la visita y por quedarte!
Eliminarbesicos!
Hola Helen, gracias por apuntarte al sorteo, te deseo mucha suerte. Por cierto, no te encuentro entre mis seguidores, tienes que serlo de forma publica, revisalo vale? :)
ResponderEliminarDepaso me quedo en tu cocina haber que cositas se cuecen por aqui! Como estas dos recetas con calabacin, me encantan las dos!! en general el calabacin me pierde asi que cualquier cosita que lleve esta verdura me gusta. Un beso guapa :)
Ya he visto en el otro comentario que me has encontrado, jejeje
EliminarGracias por la visita,y por quedarte como seguidora!
besicos
Helen ya te he encontrado!! perdona pero ultimamente estoy un poco empanaica... Un beso :)
ResponderEliminar¡Menuda pieza! eso si que es un señor calabacin. Me gustan las dos recetas, ¡que buenas! pero ahora con la que mas agusto quedaría seria con la empanada.
ResponderEliminarUn beso.
la empanada ha sido todo un descubrimiento y todo un éxito!!
EliminarGracias por tu visita, y por tu comentario, pásate cuando quieras
Un besico
que buena tiene que estar,me llevo un trocito¡¡¡¡¡
ResponderEliminar