jueves, 4 de junio de 2015

TOMATE CARAMELIZADO (Y AROMATIZADO)

Buenos días a todos! Ya estoy por aquí con receta nueva. Os avanzo, que es un adelanto de la próxima receta, que irá acompañada de esta salsa. 





Ingredientes

- 500gr de tomate triturado. 
- 1 cucharada sopera de miel. 
- 100 gr de azúcar moreno. 
- Tomillo. 
- Perejil. 
- Romero. 
- Pimienta molida. 
- Aceite de oliva virgen extra. 
- Una pizca de sal. 


Ponemos en un cazo u olla pequeña, una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra, el tomate y el resto de ingredientes, removemos bien y cocemos a fuego muy muy muy lento durante 25-30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. 



Y listo! Así de fácil! 

Pinchando aquí  podéis ver otra versión para hacer tomate caramelizado, que ya publiqué hace un tiempo. 


No os perdáis la receta que hay programada para el día 10, que forma parte del reto mensual que organiza el blog La cocina typical spanish, y así podréis ver a que plato acompaña esta salsa. 


Un beso a todos, y otro, al cielo! 







4 comentarios:

  1. hola Helen !!!
    me parece una receta riquisima...me encantan estas propuestas
    y deseando estoy ver con que lo vas a acompañar la proxima vez
    que colorcito mas maravilloso tienen este tomate caramelizado
    un besazooooooo !!!
    feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  2. hola Helen !!!
    me parece una receta riquisima...me encantan estas propuestas
    y deseando estoy ver con que lo vas a acompañar la proxima vez
    que colorcito mas maravilloso tienen este tomate caramelizado
    un besazooooooo !!!
    feliz fin de semana

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  3. Cuando dices 500 gr de tomate triturado, te refieres a tomate natural rallado?

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    Respuestas
    1. tomate triturado envasado, lo puedes encontrar en cualquier supermercado enlatado, de múltiples marcas.

      un saludo

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