Hola a todos!! Semana nueva y ha salido el sol!! nada puede salir mal!!
Ingredientes:
-200 gr de almejas, estas son japonesas, podéis usar las que más os gusten.
- 200 gr de alcachofas en conserva, escurridas.
- 4 dientes de ajo.
- Un buen puñado de perejil.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
De un día para otro pondremos a remojo las almejas con un puñado de sal y le iremos cambiando el agua cada 3-4 horas, para que suelten la arena.
Pelamos y fileteamos los ajos, sofreímos con un poco de aceite de oliva en una sartén, añadimos las almejas, el vino blanco, el perejil picado, y un poquito de sal. Tapamos la sartén y dejamos hervir a fuego lento durante 10 minutos. Una vez el vino se haya reducido un poco, y las almejas estén abiertas, incorporamos las alcachofas y cocinamos durante 4-5 minutos a fuego medio.
Feliz lunes a todos!!
Un beso a todos, y otro, al cielo!
estupenda receta¡¡ me ha encantado la mezcla.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Una receta deliciosa. Me quedo por aqui viendo cositas. Un saludo.
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