¿Hay algo más tradicional que una paella en fin de semana? Hoy os traigo una receta para prepararla, que es una más de tantas, y aunque a mi el arroz se me resiste bastante (reconozco que no es lo que mejor se me da en la cocina), este arroz es muy sencillito de preparar, ya veréis como os gusta.
Ingredientes (para 4 personas):
- 300 gr de arroz.
- 12 gambones.
- 4-5 calamares medianos.
- 6-8 mejillones.
- 1 rodaja de mero, emperador o pescado similar.
- Media cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 200 gr de salsa de tomate.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Un poquito de azafrán.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva y sal.
En la paellera, ponemos a pochar la cebolla picada, con un poco de aceite de oliva. Cuando empiece a transparentar, añadimos el pescado y los calamares troceados.Sazonamos y removemos bien.
Cuando empiece a tomar color añadimos los gambones. Yo pelé la mitad de ellos y el resto los dejé enteros. Cuando los gambones enteros cojan color, los retiramos y reservamos. Añadimos la salsa de tomate, los ajos picados, y un poquito de pimienta negra.
Removemos bien, y sofreímos durante unos minutos. Cubrimos la paellera con agua (hasta el borde) e incorporamos los mejillones. Dejamos a fuego medio (los mejillones se abrirán durante la cocción).
Cuando empiece a hervir, añadimos al caldo, el azafrán y la pastilla de caldo de pescado. Damos unas vueltas con la cuchara de madera y añadimos el arroz.
Colocamos los gambones que tenemos reservados y dejamos a fuego medio- bajo, durante unos 20 minutos aproximadamente. Probar el arroz, y añadir agua si fuera necesario. Rectificar de sal. Cuando el arroz esté casi cocido, apagamos el fuego y tapamos con un paño limpio mínimo 5 minutos antes de servir en la mesa.
Y a disfrutar de vuestra paella de domingo.
Un beso a todos!
Que buena pinta tiene esa paella de pescado y marisco, dice comeme
ResponderEliminarEs un clásico pero a los que nos gusta el arroz no nos cansa.Que invento. Yo la hago parecida.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien.
Que pases un buen fin de semana.
*Pilar*
Helen, ¡¡que rica paella!!
ResponderEliminarCasi coincidimos en la entrada, hoy vamos de arroces.
Que bien explicada esa receta decomo hacer una paella. Enhorabuena!!
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