Hola a todos! Empezamos nueva semana, para los que vivimos en Castilla La Mancha, esta semana es muy corta laboralmente hablando, el jueves y el viernes es festivo en la comunidad, y yo, el miércoles por la tarde me marcho para la playa, a desconectar. Pero os dejaré las actualizaciones programadas para mis días de ausencia.
Hoy comparto con vosotros cómo hacer una empanada de atún, fácil, muy fácil. En casa la hacemos muchas veces, se prepara en un momento, y si la conserváis tapada, os dura un par de días.
Ingredientes:
- 1 placa de hojaldre.
- 3 huevos (2 cocidos, 1 para pintar el hojaldre)
- 2 latas de atún.
- 200 ml de tomate frito.
En un bol ponemos el tomate frito, el atún y los dos huevos cocidos (troceados) y mezclamos bien. Estiramos la placa de hojaldre en una bandeja de horno. No olvidéis poner bajo el hojaldre papel de horno (podéis aprovechar el que ya viene con la placa). Pinchamos la placa con un tenedor, evitando así que suba demasiado el hojaldre en el horno.
Colocamos el relleno sobre la placa de hojaldre, dejando una parte libre de relleno, como podéis ver en la foto. Cerramos el hojaldre y sellamos los bordes para que no salga el relleno cuando lo horneemos. Podéis ayudaros con un tenedor para sellarlo.
Pinchamos el hojaldre (para que no suba). Batimos un huevo y con ayuda de un pincel de cocina vamos pintando la empanada por completo.
Con el horno pre calentado a 190º, metemos la empanada y horneamos durante 25-30 minutos. Retiramos y dejamos enfriar antes de comer.
¿Habéis visto que fácil? Lo bueno es que le podéis añadir los ingredientes que queráis: unos guisantes cocidos en el relleno quedan ideales, un poquito de pimiento o un sofrito con cebolla; o lo que más os apetezca.
Os mando un besico y que tengáis un feliz día!
Buna opción esta empanada,
ResponderEliminarel relleno yo lo hago para las empanadillas
esta es practicamente igual pero en grande.
El sabor me lo imagino, !!!buenísimo!!!.
Saludos