Ya veréis como os gusta.
Ingredientes:
- 4 carrilladas (en este caso porque éramos 4 personas).
- 300 gr de champiñón.
- 1 cebolla mediana.
- 3 zanahorias pequeñas, o dos medianas.
- 1 vaso de vino tinto.
- 2 hojas de laurel.
- Un puñado de tomillo (como una cucharada).
- Pimienta negra.
- Harina (para enharinar la carne).
- Aceite de oliva.
- Sal.
El primer paso es salpimentar las carrilladas, y pasarlas por harina. Una vez enharinadas, les damos unos golpecitos con la mano para quitar el sobrante de harina.
En una sartén grandecita ponemos aceite de oliva y cuando coja temperatura, ponemos la carne hasta que se dore. Retiramos de la sartén y reservamos.
Mientras la carne se esté haciendo, picamos la cebolla, los champiñones y la zanahoria y sofreímos en el mismo aceite de la carne una vez hayamos retirado ésta.
Cuando la verdura empiece a pocharse añadimos el vino tinto, el tomillo, el laurel y una cucharada de harina, y dejamos reducir la salsa a fuego lento. Tardará aproximandamente 15 minutos. Añadimos la carne y subimos el fuego un poquito durante unos 5 minutos más.
Y ya está listo nuestro plato.
Lo podéis acompañar con unas patatitas fritas, nunca fallan!
Un besico a todos y feliz día!
Bueno no soy mucho de esta carne,
ResponderEliminarpero tengo que decirte que esta preparación tiene
que estar buenísima...con las hiebas y el vino....uhmmmm
una delicia.
Imagino que podemos elaborarla con un solomillo y otro tipo de carne
muy buena entrada...
besos
QUe delicia!!!
ResponderEliminarComo todas las tuyas, siempre salgo de aqui con hambre
Un beso