La receta de hoy surgió de un día, de esos en los que abres la nevera y no sabes muy bien que cocinar.... un poco de allí y poco de acá.... y se ha convertido en uno de mis platos de pasta preferidos!
Los ingredientes serán:
- 250 gr. de pasta, yo esta vez utilicé radiatores, con esa forma tan peculiar que tienen.
- 12 gambones.
- 100 gr. de guisantes, ya cocidos.
- Media cebolla.
- 2 latas de atún en aceite de oliva.
- 1 bote de tomate triturado.
- 1 huevo cocido.
- 1 cucharada de azúcar.
- Aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Albahaca.
En una olla, con agua hirviendo ponemos a cocer la pasta, con un chorrito de aceite, una pizca de sal y la hoja de laurel.
Pelamos los gambones y reservamos las cabezas. Picamos la cebolla muy finita.
En una sartén grande, o una olla baja, ponemos aceite de oliva, y cuando se esté caliente, añadimos la cebolla con las cabezas de los gambones, para que la cebolla se impregne de los jugos de las cabezas.
Una vez la cebolla se haya dorado, retiramos las cabezas, y añadimos las colas de los gambones y los guisantes.
Añadimos el atún desmenuzado, y dejamos cocinar a fuego lento.
Mientras tanto, añadimos al tomate triturado una cucharada de azúcar (en este caso azúcar morena) para contrarestar la acidez del tomate. Removemos, y añadimos un puñado de albahaca y un poco de pimienta negra molida (la cantidad ya al gusto de cada uno). Removemos.
Añadimos el tomate, y dejamos a fuego lento, mientras se termina de cocer la pasta, que sacaremos cuando esté al dente.
Una vez escurrida la pasta, añadimos a la salsa, removemos y dejamos cocinar 5 minutos más.
Un plato de pasta con bien de fundamento!!! Buenísima receta. Besos
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