Hoy os traigo esta receta, que una de mis compis de curro me pasó. La receta original que ella me pasó era para un bizcocho, pero la modifiqué un poquito, y la convertí en magdalenas al limón, eso sí, apta para celiacos.
Ingredientes:
- 225 gr de harina de arroz.
- 125 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 2 sobres de gasificante.
- 1/2 vaso de leche.
- 1/4 vaso de aceite (yo utilicé aceite de oliva)
- Ralladura de limón y poquito de zumo de limón.
Tamizamos el harina con el azúcar, y mezclamos con los sobrecitos de gasificante. Reservamos.
En un bol grande batimos los huevos, añadimos la leche, y el aceite y mezclamos bien. Añadimos un poquito de zumo del limón y la ralladura, y poco a poco vamos añadiendo la mezcla anterior, mientras vamos batiendo para que se vaya incorporando bien.
Encedemos el horno, a 180º y mientras preparamos las cápsulas para las magdalenas, o el molde para el bizcocho (según como lo queráis hacer) y vamos repartiendo la mezcla en las cápsulas.
Yo, en el último momento decidí añadirle un toque de chocolate, y le añadí ese toque, con unos trocitos de chocolate. Pasar los trocitos de chocolate por harina, para que no bajen al fondo de la masa una vez en el horno, de esta manera subirán y permanecerán arriba.
Metemos en el horno, y dejamos cocinar durante unos 30-40 minutos, comprobando a partir de entonces con un palito si están hechos.
El limón le da un toque espectacular, y el puntito de chocolate, ummmmm!
Espero que os guste!! un beso a todos!
Que magdalenas tan ricas que has preparado y encima aptas para celíaclos.
ResponderEliminarTengo una cosa para ti en mi blog, Si quieres puedes pasar a buscarla, te gustará
http://cocinarysalir.blogspot.com.es/2012/05/premio-otorgado-por-elena-de-las.html
Un abrazo.
Muchas gracias por pasarte por el blog y por comentar!!
Eliminary muchiiiiiiiiiisimas gracias por la mención en tu blog, me ha encantado!!
un besote
me quedo por aquí
ResponderEliminarBienvenida a mi blog! quedas invitada a pasarte cuando quieras, a comentar y a dar ideas!!
Eliminarmuchas gracias y un besote!
Siempre es un placer ver una receta para celiacos...que aunque no lo parezca...abundan!! Felicidades!
ResponderEliminarSiempre es un placer y más aun ayer que era el día de las personas que padecen esta enfermedad!
Eliminargracias por pasarte y por comentar!
un besote
gracias por pasarte!! no dejes de hacerlo!
ResponderEliminarun besote!
Que receta mas rica!!
ResponderEliminarSeguro que esta deliciosa, tiene muy buena pinta.
Un besito