De verdad es necesario que haga taaaanto calor?
Esta ensalada es uno de mis recuerdos de pequeña, en casa de mis abuelos, en el porche, con mi tía Rosa, y esta ensalada, ¡¡que se podía comer con cuchara y llevaba cubitos!!
Su elaboración más sencilla no puede ser, pero esa cantidad de vinagre (sí, mi adicción al vinagre no es ni medio normal) y el frescor de los cubitos hacen que se conviertan en mi cena por excelencia en las noches de verano!
Solo nos hace falta:
- Un tomate, o dos si son pequeños.
- Un pepino.
- Agua muy fría.
- Cubitos de hielo.
- Aceite, sal y vinagre, mucho vinagre! (bueno, a gusto del consumidor, jejeje)
- Opcional: cebolla, aguacate, picadillo de variantes....
Cortamos todos los ingredientes a cuadraditos pequeños pequeños, los introducimos en un bol, añadimos un chorreón de aceite de oliva, sal y vinagre. Removemos, añadimos agua bien fría, probamos para rectificar de sal y vinagre, y echamos los cubitos. Así, tan fácil, tan sencillo, tan riiiiica!!! y si! se come con cuchara!!!
Este fin de semana no actualizo, que mañana me voy a la playita!! El lunes estaré finiquitando los últimos detalles del Taller de Reposteria, y el martes, el martes es el gran día!
Un besico para todos y sed buenos!
Mmmmm, me encanta esta ensalada. Muy original ponerle hielo!!! Nunca se me habría ocurrido. Y el vinagre... bueno, yo también soy adicta... pero está tan rico!
ResponderEliminarMuchas gracias Nefer por pasarte y por firmar! un saludo!!
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