Hola a todos!! hoy os traigo una receta de cupcakes, ideal para este verano tan caluroso, con sabor a melón, fruta veraniega donde las haya.
Todo empezó visitando una tienda online de productos para repostería, descubrí que tenían a la venta aroma de melón, y no pude resistirme, no pude! ni a comprar el aroma de melón, ni la montaña de cosas que acabé comprado!! jajajaja
Ingredientes para los cupcakes:
- 120 gramos de harina.
- 120 gramos de mantequilla sin sal.
- 140 gramos de azúcar blanca.
- 2 huevos tamaño L.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillado.
- 1/2 cucharadita de aroma de melón. (os dejo por ahí abajo una foto del botecito. Es de la marca LorAnn).
- 50 ml de leche.
- 1 pizca de colorante amarillo. Utilicé el colorante en gel "Amarillo Limón" de Wilton.
Ingredientes para la buttercream:
- 400 gr de azúcar glass tamitazada. Desde que empecé a utilizar el Icing Sugar lo recomiendo 100%.
- 150 gramos de mantequilla, sin sal, y a temperatura ambiente. (Con estos calores cuidado que no se derrita demasiado).
- 1 chucharadita de esencia de melón.
- Un par de cucharadas soperas de leche.
- Colorante en gel, de los colores "Amarillo Limón" y "Verde hoja" de Wilton. Añadí cantidades "a ojo", para dar con el color que veis, así que lo mejor ir añadiendo poquito a poquito hasta dar con el tono que más os guste.
- Melones de chicle para decorar.
Preparación:
En un bol tamizamos la harina, con la levadura y el azúcar vainillado, y reservamos. En otro bol, batimos la mantequilla, con los dos huevos, e incorporamos el azúcar hasta mezclar bien. Cuando tengamos los ingredientes bien integrados, añadimos poco a poco la harina, batiendo bien toda la mezcla. Por último le damos el toque frutal con la media cucharadita del aroma de melón y la pizca de colorante.
Rellenamos las cápsulas alrededor de 2/3 de su capacidad, y metemos al horno, que tendremos pre calentado a 170º. En unos 20 minutos estarán listas. Sacamos del horno, dejamos 5 minutos en los moldes y dejamos enfriar en una rejilla. Ya veréis que olor a melón en toda vuestra casa!!
En un bol grande ponemos la mantequilla con un poco del Icing Sugar y la leche y batimos tapando con un paño limpio para evitar acabar de Icing Sugar hasta las cejas. Poco a poco vamos incorporando el resto de Icing Sugar, cuando tenga la consistencia deseada añadimos el aroma de melón y el colorante.
Decoramos nuestros cupcakes cuando estén bien fríos. Yo le puse medio melón de chicle para decorar.
El sabor os sorprenderá.
Un besico a todos!!
El "culpable" de estos cupcakes taaaaan ricos!
Pues tienen que esta muy ricas y refrescantes con el aroma del melon. Si yo lo hubiera visto tambien lo compraba. Me encanta probar ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola guapa!!! estos cupcakes deben estar buenisimos! yo los prepare con melon natural triturado y quedaron muy ricos pero seguro que la esencia le da mucho mas sabor. Un beso :)
ResponderEliminarHola Helen
ResponderEliminarnp conocía la esencia de melón, qué ricos tienen que estar
bs
Lo de sabor a melón, desde luego curiosos es ^_^
ResponderEliminarUn saludo!!
conchitaschiribitas.blogspot.com.es
Q ricos deben estar, el sabor sorprendente, seguro. Me ha hecho mucha gracia, tu comentario sobre comprar on line, la. Verdad es q hay cosas tan Chulisimas, q compras más de lo q pensabas...
ResponderEliminarSi lo encuentro no voy a dejar de probar estos cupcakes.
ResponderEliminarBicos.
Mmmm... Qué ricos! Te han quedado espectaculares! Perfectos!
ResponderEliminarMe encantan! que ricos!!! Mañana mismo los hago!
ResponderEliminarPasate por mi blog y ves que tal me quedan jeje soy nueva en esto y estoy empezando! Yo me quedo!
www.cosetesdolces34.blogspot.com